×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان رابطة أمهات المختطفين تطالب الحكومة اليمنية والسعودية بتنفيذ التوجيهات الرئاسية وكشف مصير المخفيين قسرًا

مأرب.. تدشين مشروع "المياه الخيري" للنازحين بمخيم "جو النسيم"    

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 20 مارس, 2024 - 12:22 صباحاً

افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، ومعه مدير مؤسسة المياه والصرف الصحي حسين جلال، مشروع مياه بمخيم جو النسيم للنازحين شمال مدينة مأرب.
 
ويتكون المشروع الذي نفذته مؤسسة "شركاء للأعمال الإنسانية" بتمويل من فاعلات خير في دولة قطر من خزان برجي بسعة 50 متراً مكعباً ووحدة ضخ ويستفيد من المشروع 4 آلاف أسرة نازحة في المخيم المستهدف.
 
وأشاد الوكيل مفتاح بهذا المشروع لتوفير مياه نظيفة للنازحين في المخيم. داعيا المستفيدين للحفاظ على المشروع والحرص على ترشيد استخدام المياه باعتبارها ثروة للأجيال القادمة.
 
من جانبه أكد مدير المشروع الدكتور "فيصل الشرعبي" على أهمية مشروع المياه وتوفيرها لمخيمات النازحين في مأرب، خصوصا في شهر رمضان المبارك حيث تتضاعف الحاجة الى توفير المياه.
 
وفي تصريح له خلال تدشين المشروع أشار الشرعبي أن فريق العمل وعقب حصوله على قطعة أرض من أحد مشايخ المحافظة دشن حفر البير الارتوازية، وشيد خزان المياه الاسمنتي بارتفاع 15 متر، واستكمل التجهيزات الفنية وتوصيل الكهرباء.
 
وعبر الشرعبي عن خالص شكره للسلطة المحلية ومكتب المياه على تعاونهم في إقامة المشروع، كما عبر عن شكره لمؤسسة "رحماء" مشرف المشروع، وخص بالشكر الشيخ صالح البحري الذي تبرع بالأرض لبناء المشروع.  
 
وقد عبر النازحون خلال الافتتاح عن سعادتهم بتدشين المشروع وضخ المياه الى المنازل، معبرين عن شكرهم الخالص لكل من سعى لتوفير المياه للمخيم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1