×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان رابطة أمهات المختطفين تطالب الحكومة اليمنية والسعودية بتنفيذ التوجيهات الرئاسية وكشف مصير المخفيين قسرًا

مواطنون في "المخأ والخوخة" ينددون بإرهاب المليشيا الحوثية في البحر الأحمر

العاصمة أونلاين/ تعز


السبت, 09 مارس, 2024 - 06:21 مساءً



ندد المئات من مواطني مدينتي الخوخة بمحافظة الحديدة، والمخا بمحافظة تعز، في مظاهرة حاشدة، اليوم السبت، بالممارسات الإرهابية التي تشنها المليشيا الحوثية في البحر الأحمر.

وعبّر المتظاهرون، عن رفضهم القاطع لاستمرار مليشيا الحوثي الإرهابية بإغلاق الطرقات، واستهداف الملاحة الدولية في البحر الاحمر، واستنكارهم الشديد لجريمة إغراق سفينة "روبيمار" المحملة بالأسمدة الخطيرة لما تمثله من خطورة كبيرة على أرزاق الصيادين.

وأكد المشاركون في بيان صادر عن الوقفة الاحتجاجية، أنّ إغراق السفينة "روبيمار" المحملة بـ 41 ألف طنًا من الأسمدة الخطيرة يهدد بتلويث المياه البحرية وإلحاق الضرر بالنظام البيئي البحري.. محذرين من تداعيات هذه الكارثة البيئية والإنسانية التي تلقي بظلالها القاتمة على سواحل البحر الأحمر.

وأكد المتظاهرون أنّ غرق السفينة"روبيمار" ليست مجرد كارثة عابرة، بل خطر يتربص بحياة الإنسان والأسماك وكل كائن حي في البحر الأحمر.

ودعا المتظاهرون في البيان، المجتمع الدولي إلى التدخل العاجل لمعالجة هذه الكارثة، التي تؤثر على حياة الآلاف من الصيادين وتهدد مصدر رزقهم الأساسي، والعمل على معالجة تأثيراتها وإيجاد حلول فورية للحد من تداعياتها المستقبلية.

وحمّل المشاركون مليشيا الحوثي وزعيمها الإرهابي عبدالملك الحوثي المسؤولية الكاملة عن هذا الفعل الشنيع.. مشيدين بالجهود والمبادرات الحكومية لفتح الطرقات في تعز والحديدة ومأرب.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1