×
آخر الأخبار
صنعاء.. نكف قبلي في بني مطر دون صرخة احتجاجًا على مماطلة الحوثيين في تنفيذ القصاص (صور) الحكومة تستقيل والرئيس يعيّن الزنداني رئيسًا لمجلس الوزراء ويكلّفه بتشكيل حكومة جديدة مجلس القيادة الرئاسي يملأ المقعدين الشاغرين بتعيين الصبيحي والخنبشي "العليمي": المليشيات الحوثية هي جذر الخراب ومنصة التهديد الدائم للسلم والأمن الدوليين مليشيات الحوثي تحجب تطبيقات البنوك عبر “يمن نت” وجمعية البنوك تحذّر من تداعيات خطيرة مجلس القيادة الرئاسي يُسقط عضوية فرج سالمين البحسني دعم تنموي لليمن بقيمة 1.9 مليار دولار.. الرئيس يبحث مع وزير الدفاع السعودي تطورات الأوضاع أهالي مختطفي المحويت يناشدون المنظمات الحقوقية لإنقاذ ذويهم من الإعدام الوشيك في صنعاء جلسات محاكمة انفرادية دون محامين.. الحوثيون يحاكمون موظف أممي معتقل في صنعاء برنامج "مسام" ينزع 1.181 لغما خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية

 محلل عسكري: بغرق السفينة "روبيمار" يقترف الحوثي جريمة شنيعة تجاه الأمن والسلامة البحريين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 02 مارس, 2024 - 05:03 مساءً

قال المحلل العسكري والاستراتيجي الدكتور علي الذهب "إنّه بغرق السفينة روبيمار، في البحر الأحمر، يقترف الحوثيون جريمة شنيعة تجاه الأمن والسلامة البحريين، والأمن القومي للدول المشاطئة ".
 
وأوضح "الذهب" في تغريدة على منصة "اكس"، "هذه الجريمة خرقت حزمة من الاتفاقيات، من بينها اتفاقيتا قانون البحار، وبيرسجا لعام 1982، واتفاقية قمع الأعمال غير المشروعة الموجهة نحو السفن لعام 2005".
 
وأكد الذهب أنّه يقع على عاتق الحكومة اليمنية، حماية بحرها الإقليمي، والمنطقة المتاخمة، وقمع أي مصدر محلي أو خارجي للتهديد؛ من شأنه الإضرار بمصالحها وسمعتها لدى دول العالم، موضحا أنّ "أي نشاط أمني أو عسكري تقوم به الحكومة تجاه الحوثيين، بهذا الشأن، لا يعد خرقًا لاتفاقية ستوكهولم 2018 أو هدنة عام 2022".
 
واعلنت خلية الأزمة التي شكلتها الحكومة للتعامل مع السفينة "روبيمار" عن غرق السفينة التي تحمل علم بيليز قبالة السواحل اليمنية، وذلك بعد هجومين ارهابيين للمليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني.
 
واعربت الخلية عن أسفها لغرق السفينه التي ستسبب كارثة بيئية في المياه الإقليمية اليمنية والبحر والأحمر، مؤكدة ان النتيجة كانت متوقعة بعد ترك السفينة لمصيرها لأكثر من ١٢ يوماً وعدم التجاوب مع مناشدات الحكومة اليمنية لتلافي وقوع الكارثة التي تسببت بها المليشيات الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1