×
آخر الأخبار
بعد استكمال نقلها من صنعاء.. مجلس "ضمان الودائع" يعقد أول اجتماع له في العاصمة المؤقتة عدن مجلس الوزراء يقر حزمة إصلاحات مالية ويوافق على إنشاء هيئة عامة لشؤون الجرحى "حقوق الإنسان" تطالب بالإفراج الفوري عن محمد قحطان وتندد باستمرار إخفائه القسري منذ 11 عاماً "الإرياني" يؤكد انّ إجراءات المليشيا بحق آلاف الوكالات التجارية تفتقر لأي أساس قانوني وتمثل تصعيدا خطيرا لتقويض الاقتصاد الوطني الحائر: تغييب محمد قحطان جريمة تستهدف المشروع الوطني وتتجاوز حدود الانتهاك الفردي منظمة حقوقية: استمرار جماعة الحوثي في استهداف المدنيين العزل، يشكل انتهاكاً ممنهجاً للقانون الدولي الإنساني بشرى للمواطنين.. الجوازات ترفع سقف الإصدار إلى ألف يومياً في عدن وتعز ومأرب الهجري: استمرار إخفاء قحطان لـ11 عاماً يكشف استهدافاً ممنهجاً للعمل السياسي ومشروع الدولة وزيرة الشؤون القانونية: استمرار إخفاء قحطان 11 عاماً رغم قرار مجلس الأمن يحمّل الأمم المتحدة المسؤولية رئيس دائرة الإعلام بإصلاح أمانة العاصمة: جريمة اختطاف "قحطان" لن تسقط بالتقادم والمسؤولون عنها سيظلون ملاحقين قانونياً وأخلاقياً

مأرب.. إطلاق مشروع "بناء الشبابي" لتأهيل ثلاثة آلاف مستهدف

العاصمة أونلاين/ مأرب


الثلاثاء, 16 يناير, 2024 - 08:32 مساءً

دُشن اليوم في محافظة مأرب مشروع بناء الشبابي في نسخته الأولى، الذي يستهدف كل فئات المجتمع بثلاثة عشرة تخصصاً نوعياً يلبي الاحتياج في سوق العمل كما يعمل على استهداف ثلاثة آلاف شخص.

يأتي هذا المشروع برعاية اللواء سلطان العرادة عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب، وإشراف الأسووزير الشباب والرياضة نايف البكري، وتنفذه الهيئة العالمية للإغاثة والتنمية انصر.

وخلال حفل تدشين المشروع، أشار وزير الشباب والرياضة نايف البكري في كلمة عبر تقنية الاتصال المرئي، إلى أنّ المشروع يأتي ضمن اهتمام الوزارة ببناء جيل متسلح بالمهارات والقدرات الحياتية لمواجهة متطلبات الحياة وتأهيل الشباب ضمن الرؤية الاستراتيجية التي وضعتها الوزارة لتنمية قدرات الشباب وتدريبهم في مختلف المجالات الإدارية والمالية والتكنولوجية.

وأوضح مدير الهيئة العالمية للإغاثة والتنمية داوود علوه، أنّ المشروع  سيتم تنفيذه من خلال عدد من أكاديميات ومراكز التأهيل والتدريب المعتمدة في المحافظة لتأهيل الشباب ليكونوا رافعة مهمة للعملية التنموية وترفد سوق العمل  في عدد من التخصصات التي يحتاجها لتحقيق الأهداف التنموية المنشودة في مجالات الإدارة الاستراتيجية ، وإدارة المشاريع، والمهارات القيادية، والعلوم السياسية، وهندسة شبكات وأمن المعلومات، وشبكات اتصالات وتطوير وبرمجة صفحات الويب، بالإضافة إلى دبلوم الموارد البشرية، والإعلام الشامل وهندسة وبرمجة الجوالات ،المحاسبة المالية، مصارف وتمويل وإدارة الأعمال.

من جانبها، دعت مدير المشروع دعاء أمين، الشباب من الجنسين للإستفادة من هذه الفرصة التي تمثل تحوّل حقيقي للمستفيدين إذا تعاملوا معها بجدية، مؤكدةً أنّ المشروع يلبي الإحتياج الفعلي للشباب وأنهم سيعملوا على تجويد المخرجات لتصنع فارقاً حقيقياً في ميدان العمل المجتمعي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1