×
آخر الأخبار
ضمن مخططها الطائفي.. مليشيا الحوثي تُغلق المتحف الوطني في صنعاء بذريعة العجز المالي "أمهات المختطفين" تطالب مجلس الأمن بتحريك ملف المختطفين تعز.. تنظيم وقفة دعما للجيش وللمطالبة بتوفير احتياجاته تقرير أممي: تضرر 180 أسرة يمنية بسبب السيول مسؤول حكومي: مليشيا الحوثي حولت مناطق سيطرتها إلى بؤرة لتجارة المخدرات والكبتاجون صنعاء .. 92 قتيل وجريح جراء الغارات الإسرائيلية بحضور جماهيري واسع.. المؤتمر الشعبي العام يحتفل في مأرب بالذكرى الـ43 للتأسيس المصرف الحكومي يسحب تراخيص ويوقف فرعي شركتي صرافة في مأرب والبيضاء ومنشأة ووكيل حوالة صورة تختزل المشهد المختل في صنعاء.. طفل جائع وحافي القدمين نائم على رصيف بجوار لافتة "لبّيك يا رسول الله" في ذكرى تأسيس المؤتمر .. اللواء العرادة يدعو لتوحيد الصفوف واستعادة صنعاء

عقوبة حوثية للشاعر "الجرموزي".. السجن عاماً والإغلاق لـ "منصاته" في التواصل الاجتماعي

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 14 يناير, 2024 - 05:17 مساءً

قضت عقوبة حوثية، بالسجن لعام كامل على الشاعر "محمد حسين علي الجرموزي" على خلفية خلاف بينه وقيادات في المليشيا قبل أشهر.
 
واليوم الأحد أصدرت محكمة تابعة للمليشيا الحوثية في العاصمة صنعاء قراراً بسجن الجرموزي بالإضافة إلى إغلاق منصاته في مواقع التواصل الاجتماعي.
 
وكالة "سبأ" بنسختها الحوثية قالت إن المحكمة الجزائية المتخصصة في أمانة العاصمة أدانت الشاعر الجرموزي، بجريمة إهانة الموظفين العموميين الواردة أسمائهم في صحيفة الاتهام.
 
وأشارت أن المحكمة قضت بـ "معاقبة المدان بالحبس لمدة سنة تبدأ من تاريخ القبض عليه، مع إلزامه بتوقيع تعهد كتابي مصحوب بكفالة شخص بالالتزام بحسن السيرة والسلوك وإغلاق قنواته على مواقع التواصل الاجتماعي".
 
الحكم الحوثي بحسب الوكالة الحوثية أدان كذلك كلاً من "بندر حميد على العقبي، وحامد حميد على العقبي، وخالد محمد على الحيمي" بجريمة إهانة موظف عام بسبب وظيفته ومعاقبتهم عن ذلك بالحبس مدة ستة أشهر مع الاكتفاء بالمدة التي قضوها في الحبس على ذمة القضية".
 
كما أدان القرار "اسماعيل محمد محمد قشاشة" بجرم إهانة موظف عام بسبب أداء وظيفته ومعاقبته عن ذلك بالحبس مدة ثلاثة أشهر مع وقف التنفيذ".
 
وإلى قبل محاكمته كان الشاعر الجرموزي يعد من الشعراء المحسوبين على المليشيا، إلا أنه بعد انتقاده علنياً قيادات فيها عرضه للاختطاف والسجن
 
وفي أوقات سابقة اختطفت المليشيا مؤثرين في التواصل، لتحاكمهم على قضايا نشر، بينما النشطاء انتقدوا فساد الجماعة، وهو ما عرضهم للتنكيل والذي قد طال العشرات من الصحفيين والإعلاميين المناوئين للمليشيا.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1