×
آخر الأخبار
العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية

السعودية: نحتفظ بحق الرد على تصرفات إيران العدائية

العاصمة أونلاين - صنعاء


الإثنين, 06 نوفمبر, 2017 - 06:01 مساءً


قال وزير الخارجية السعودي عادل الجبير إن بلاده "لن تسمح بأي تعديات على أمنها الوطني"، وأنها "تحتفظ بحق الرد بالشكل والوقت المناسبين على تصرفات النظام الإيراني العدائية".
 
جاء هذا في سلسلة تغريدات نشرها عبر حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، بعد ساعات من إعلان التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن إنه يعتبر "ضلوع" طهران في تزويد الحوثيين بالصواريخ الباليستية التي استهدفت السعودية "يرقى لاعتباره عملًا من أعمال الحرب ضد السعودية".
 
وأضاف الجبير: "الإرهاب الإيراني يستمر في ترويع الآمنين وقتل الأطفال وانتهاك القانون الدولي، وكل يوم يتضح بأن مليشيا الحوثي أداة إرهابية لتدمير اليمن".
 
وفي تغريدة ثالثة قال: "التدخلات الإيرانية في المنطقة تضر بأمن دول الجوار وتؤثر على الأمن والسلم الدوليين".
 
وأردف "لن نسمح بأي تعديات على أمننا الوطني".
 
واعتبر التحالف العربي، في بيان أصدره فجر اليوم، "ضلوع" طهران في تزويد الحوثيين بالصواريخ الباليستية التي استهدفت السعودية "عدوانًا عسكريًا سافرًا ومباشرًا من قبل النظام الإيراني، قد يرقى لاعتباره عملًا من أعمال الحرب ضد المملكة".
 
بيان التحالف جاء بعد يومين من اعتراض صاروخ باليستي أطلقه مسلحو جماعة الحوثي على مطار الرياض، في حادثة قوبلت بتنديد عربي وإسلامي.
 
وقال التحالف إنه "بمعاينة وفحص حطام صاروخ السبت (الماضي)، وآخر أطلقه الحوثيون يوم 22 يوليو/ تموز الماضي، ثبت ضلوع النظام الإيراني في إنتاج هذه الصواريخ وتهريبها للميليشيات الحوثية".
 
وأمس الأول السبت، أعلن التحالف العربي، اعتراضه صاروخًا أطلقه الحوثيون باتجاه مطار العاصمة السعودية الرياض، دون وقوع إصابات، بينما أعلنت الجماعة "إصابته لهدفه بدقة"، وفق بيانين منفصليين.
 
ويعلن الحوثيون بين الفينة والأخرى استهداف مناطق في المملكة بصواريخ باليستية، إلا أن التحالف العربي بقيادة السعودية يعلن اعتراض وتدمير معظم الصواريخ التي يتم إطلاقها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1