×
آخر الأخبار
استدعاء ثم اختفاء.. مليشيات الحوثي تعتقل الدكتور حمود العودي في صنعاء ذمار.. حملة حوثية جديدة تطال شخصيات ووجاهات اجتماعية صنعاء.. تجار سوق السلام يعلنون الإضراب احتجاجًا على جبايات الحوثيين اتهامات ملفقة وتجسس مزعوم.. الحوثيون يحاكمون مختطفين في محكمة بلا دفاع العليمي يشدد خلال اجتماع مع رئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي على الإنفاذ الصارم لقرارات مجلس القيادة التراث اليمني يتهاوى في صنعاء.. تلف عشرات القطع الأثرية النادرة والحوثيون يحملون إسرائيل المسؤولية مليشيات الحوثي تحتجز عدد من الشاحنات في "عفار" بالبيضاء لأكثر من شهرين الحوثيون يحاكمون أكثر من 20 معتقلاً بينهم موظفون في منظمات دولية دون حضور محامين منظمة حقوقية: بيان داخلية الحوثيين يمثل غطاءً جديدًا لموجة انتهاكات تستهدف الحقوق والحريات العامة "شبكة حقوقية" تدين حملات التحريض الممنهج لقناة "المسيرة" الحوثية وتهديها لحياة المدنيين والعاملين الإنسانيين

المليشيا في صنعاء تفرض حملات الجباية بحجة مجابهة التحالف الدولي في البحر الأحمر

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 20 ديسمبر, 2023 - 04:14 مساءً

فرضت مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانيا، عمليات تحشيد وجبايات جديدة في مناطق سيطرتها بحجة مواجهة التحالف الدولي الذي تم تشكيله من قبل الولايات المتحدة لحماية الملاحة الدولية في البحر الأحمر يوم الثلاثاء.
 
مصادر محلية أكدت بأن مليشيا الحوثي قامت مساء يوم الثلاثاء، بإطلاق حملات تحشيد جديدة انطلاق من "مديرية الوحدة" في أمانة العاصمة، مستغلة الإعلان عن تشكيل تحالف دولي لحماية الملاحة في البحر الأحمر من قبل الولايات المتحدة اليوم الثلاثاء، مشيرة إلى أن الحوثيين يواصلون استغلال السكان في مناطقهم لتعزيز جبهات قتالهم.
 
وأفادت، بأن الحوثيين بدأت مرحلة جديدة من استغلال الأحداث الدولية لتنفيذ حملات جباية مالية وحشد مقاتلين بحجة نصرة الشعب الفلسطيني، حيث قام مسؤول ما يمسي برنامج الصمود في جماعتهم قاسم الحمران، بإطلاق حملة التحشيد انطلاقا من مديرية الوحدة بأمانة العاصمة لتشمل جميع مناطق سيطرتهم، بحجة مواجهة التحالف الجديد ونصرة غزة.
 
وأشارت إلى أن الحوشيين دعوا قياداتهم ومشرفيهم ومشايخ وعقال الحارات وما يسمى باللجان المجتمعية لتنفيذ حملات لجمع المال والسلاح، إلى جانب تنفيذ حملات تحشيد واسعة، وفتح معسكرات تدريب إلى جانب الموجودة لتدريبهم، قبل إرسالهم إلى جبهات القتال في مأرب وتعز والجوف والبيضاء ولحج والساحل الغربي وحجة، نصرة لفلسطين.
 
وتأتي عمليات الحوثيين الجديدة في استغلال سكان المناطق الخاضعة لسيطرتهم، تأكيدا على حجم التخادم بين المجتمع الدولي وإيران وأذرعها في المنطقة، والتي تهدف لخدمة الجانبين، حيث تم تدويل مضيق باب المندب لصالح إسرائيل، في حين يتم تعزيز تواجد الحوثيين كقوة في المنطقة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1