×
آخر الأخبار
مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده

في الحديدة.. إعلان أممي عن مقتل وإصابة أكثر من 150 مدنياً جراء الألغام منذ مطلع 2023

العاصمة أونلاين/ متابعات


السبت, 16 ديسمبر, 2023 - 06:08 مساءً

أعلنت الأمم المتحدة أن أكثر من 150 مدنياً قتلوا وأصيبوا جراء الألغام الأرضية، ومتفجرات من مخلفات الحرب في محافظة الحديدة منذ مطلع العام الجاري.
 
وحسب ما ذكرته بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة "أونمها" فإن من بين الضحايا الذين سقطوا منذ يناير 2023 وحتى نوفمبر من العام ذاته 69 قتيلاً، و85 جريحا.
 
وأشار البيان التوضيحي للمنظمة الأممية الى أن أغلب الضحايا من الرجال بنسبة (57) بالمئة، والأطفال (37%)، ثم النساء (6%).
 
وتوزع أعداد الضحايا على الأشهر كالتالي: "يناير 23 (6 قتلى-17 جرحى)، فبراير 18 (12 قتلى، 9جرحى)، مارس (8 قتلى، 9جرحى)، أبريل (6قتلى-7جرحى)، مايو (4قتلى، 6جرحى)، يونيو (5قتلى، 6جرحى)، يوليو (5قتلى، و4 جرحى)، أغسطس (7 قتلى، 13 جريح)، سبتمبر (6قتلى، 9 جرحى)، أكتوبر (7 قتلى وجريح)، نوفمبر (3 قتلى و7جرحى)".
 
وتعتبر محافظة الحديدة، من أكثر المحافظات تلوثاً بالألغام، التي زرعتها ميليشيا الحوثي في محاولة لصد تقدم القوات المدعومة من التحالف نحو مدينة الحديدة مركز المحافظة في العام 2018، قبل أن تتغير خارطة التماس فتصبح تلك الألغام في عمق مناطق المدنيين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1