×
آخر الأخبار
"العليمي": الدولة ماضية في الردع الحازم للتصعيد الحوثي قناة سهيل تدين الاعتداء على مراسلها في المكلا وتدعو إلى فتح تحقيق عاجل في الواقعة الناشطة "المقطري" تكشف تعرضها للاعتداء من قبل عناصر المليشيات في باجل اليمن تدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتي نفط سعودية وقطرية في مضيق هرمز رئيس الوزراء: مليشيات الحوثي أفشلت فرص السلام واستغلت مطار صنعاء لخدمة أجندتها الخارجية "الصحفيين اليمنيين" تعبر عن قلقها لتدهور حالة الصحفي وليد غالب وتطالب المليشيا بالكشف الفوري عن المخفيين وإطلاق سراحهم مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟

 فشل حوثي في تزوير أوراق نقدية وجوازات سفر يمنية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 06 ديسمبر, 2023 - 07:48 مساءً

 كشف تقرير فريق الخبراء التابع للأمم المتحدة الخاص باليمن عن محاولات فاشلة نفذتها مليشيا الحوثي الانقلابية لطباعة واستخدام عملات مزيفة، وجوازات سفر، خلال العام الجاري لمواجهة أزمة الجماعة الاقتصادية، والوفاء باحتياجاتهم التمويلية.
 
وقال التقرير الأممي الصادر مؤخرا "فعلى سبيل المثال في اغسطس 2023 تلقت سفارة اليمن في بكين طلبا من شركه اوراق نقديه في الصين تستفسر مواطن يمني قيل انه اتصل بهم بشأن طباعه اوراق نقدية، وطوابع ماليه، وجوازات سفر".
 
وبين التقرير أن الفريق تلقى نسخا من الوثائق ذات الصلة بما في ذلك جواز سفر الشخص المعني والرسالة المؤرخة في 26 يمارس 2023 من المدير العام لا دارة الجوازات والجنسية في وزارة الداخلية يطلب فيها تسهيل شراء الورق ذي الخصائص الأمنية والحبر.
 
وكشفت تحقيقات الفريق ان الشخص لا يمثل حكومة اليمن، وان جواز سفره الذي تبين انه صدر في 19 من مارس 2023 لم تصدره حكومة اليمن، مضيفا "ولا يستبعد الفريق امكانيه ان يكون جواز سفر المذكور قد اصدرته السلطة المعنية من جانب الحوثيين وان يكون قد تم استخدام عملات وجوازات السفر مزيفه في اليمن في الماضي" مشيرا انه يجري التحقيق في هذه المسألة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1