×
آخر الأخبار
العرادة يفتتح المقر الجديد للمنطقة العسكرية السادسة ويؤكد جاهزية القوات الحكومية لمواجهة التحديات صنعاء.. الحوثيون يعترفون بمقتل 5 من قياداتهم المشرفة على الصواريخ والطيران المسيّر مجلس القيادة والحكومة يرحبان ببيان السعودية الداعي لانسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة الأحزاب السياسية ترفض الإجراءات الأحادية التي قام بها الانتقالي في المناطق الشرقية "الصحفيين اليمنيين" تدين التهديدات التي طالت المذيعة "باخريبة" وعدد من الصحفيين في حضرموت السعودية تطالب "الانتقالي" بسحب قواته فورًا من حضرموت والمهرة رغم تبرئتهما في أول درجة.. جزائية الحوثيين تطالب بإعدام مختطفين مع آخرين بتهم كيدية "التعليم العالي" تحذّر: جامعات وهمية تلاحق الطلاب اليمنيين في الخارج العليمي: نرفض تفكيك الدولة وشرعنة الكيانات الموازية ولن نكافئ المنقلبين على المرجعيات منظمة حقوقية توثّق أعمال عنف وانتهاكات ارتكبتها قوات الانتقالي في حضرموت والمهرة خلال ديسمبر الحالي

 مسؤول حكومي يدين اختطاف الحوثي طفلا بصنعاء لإجبار والدته على تجميد نشاطها في نادي المعلمين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 04 ديسمبر, 2023 - 10:32 مساءً

أدان وزير الإعلام والثقافة معمر الإرياني واستنكر بأشد العبارات إقدام ما يسمى جهاز "الأمن والمخابرات" التابع لمليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، على اختطاف الطفل عبد الخالق الحماطي، للضغط على والدته، التربوية "حياة منصر" نائب رئيس نادي المعلمين، لتجميد نشاطها في النادي الذي يقود احتجاجات منذ 4 أشهر للمطالبة بصرف مرتبات المعلمين.
 
وقال "الإرياني" في تصريح له "إنّ هذه الجريمة النكراء تأتي في ظل استمرار مليشيا الحوثي، في احتجاز الأستاذ أبو زيد الكميم رئيس نادي المعلمين، وإخفاءه قسرًا منذ 8 أكتوبر الماضي، مع عدد من رفاقه، وتعرض للتعذيب النفسي والجسدي، والحرمان من النوم، والرعاية الصحية، ومنعه من تناول الأدوية، ما أدى الى تدهور حالته الصحية".
 
وأضاف أنّ "مليشيا الحوثي نفذت منذ انقلابها أبشع الجرائم والانتهاكات بحق الكادر التعليمي في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، من قمع وتنكيل وسياسات افقار وتجويع ممنهج، ونهب المرتبات طيلة تسعة أعوام، وتجريف العملية التعليمية، ضمن مخططها لهدم وتجريف مؤسسات الدولة".
 
وطالب المسؤول الحكومي المجتمع الدولي والامم المتحدة والمبعوث الأممي بإصدار إدانة واضحة وصريحة لهذه الجرائم النكراء، وممارسة ضغط حقيقي على مليشيا الحوثي لإطلاق أبو زيد الكميم، ورفاقه، ووقف حملة الإرهاب لقيادة نادي المعلمين، ووقف سياسات الإفقار والتجويع الممنهج بحق الكادر التعليمي، ومحاسبة المتورطين في تلك الجرائم وضمان عدم افلاتهم من العقاب.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1