×
آخر الأخبار
مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده

خلال عام.. إعادة تأهيل 100 طفل في مأرب

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 28 نوفمبر, 2023 - 09:42 مساءً

اختتم بمحافظة مأرب، اليوم، مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية(كفاك) انشطته للعام الجاري 2023م لإعادة ادماج الاطفال المرتبطين سابقا بالنزاع المسلح لعدد 100 طفل على اربع دفع، وتمكين اسر الاطفال المستهدفين اقتصاديا.
 
واستعرض مدير المشروع الدكتور احمد مدهش، اهداف المشروع، مشيراً الى انه تمكن من تحقيق اهدافه كاملة لهذا العام بإعادة تأهيل 100 طفل في مأرب من المرتبطين سابقاً بالنزاع المسلح والمتأثرين من النازحين.
 
ولفت الى ان المشروع خلال السنوات الخمس الماضية تمكن من اعادة تأهيل ودمج 750 طفلاً من الاطفال المجندين والمرتبطين سابقا بالنزاع المسلح من مختلف محافظات الجمهورية.
 
بدوره اشاد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، بدور مشروع مركز الملك سلمان الانساني في اعادة تأهيل الاطفال المجندين من قبل مليشيات الحوثي الارهابية خلال السنوات الاولى للمشروع ثم الانتقال الى اعاد تاهيل وادماج الاطفال المتأثرين من الحرب من النازحين من مختلف محافظات الجمهورية الى المحافظة وما تركته من اثار نفسية عليهم وعلى اسرهم وتسربهم من المدارس.
 
وقال "نرى اليوم اطفالاً يريدون ان يكونوا جزءاً من اعادة بناء هذا الوطن، ويصنعون المستقبل بروح تفاؤلية ونفسية متقدة بفضل برامج التأهيل والتدريب"..متمنيا استمرار برامج التأهيل والتدريب للاطفال.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1