×
آخر الأخبار
بشرى للمواطنين.. الجوازات ترفع سقف الإصدار إلى ألف يومياً في عدن وتعز ومأرب الهجري: استمرار إخفاء قحطان لـ11 عاماً يكشف استهدافاً ممنهجاً للعمل السياسي ومشروع الدولة وزيرة الشؤون القانونية: استمرار إخفاء قحطان 11 عاماً رغم قرار مجلس الأمن يحمّل الأمم المتحدة المسؤولية رئيس دائرة الإعلام بإصلاح أمانة العاصمة: جريمة اختطاف "قحطان" لن تسقط بالتقادم والمسؤولون عنها سيظلون ملاحقين قانونياً وأخلاقياً مدير مكتب حقوق الإنسان: استمرار إخفاء قحطان “وصمة انتهاك” تتطلب تحركاً دولياً عاجلاً منظمة حقوقية: استمرار اختطاف "قحطان" لأكثر من عقد يكشف عن محدودية التأثير العملي للضغوط الدولية الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين: استمرار إخفاء محمد قحطان للعام الـ11 جريمة مستمرة تستوجب المساءلة الدولية وإنهاء الإفلات من العقاب مأرب.. افتتاح ستة فصول إضافية مع التأثيث بمخيم "الجفينة" للنازحين انطلاق حملة إلكترونية للمطالبة بالإفراج عن المناضل محمد قحطان في الذكرى الـ11 لاختطافه اليمن يوقّع مذكرة تفاهم مع الاتحاد العالمي للرياضات التقليدية لتطوير الألعاب التراثية

مأرب: إقامة المؤتمر الأول للمعلم اليمني

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 08 أكتوبر, 2023 - 06:28 مساءً


أُقيم، اليوم الأحد، المؤتمر الأول للمعلم اليمني، في مدينة مأرب، تحت شعار "المعلم اليمني آفاق وتحديات".

جاء المؤتمر بالتزمن مع اليوم العالمي للمعلم، الذي وافق الـ 5 من أكتوبر، بتنظيم من الهيئة العالمية للإغاثة والتنمية، وحضور عدد من القيادات البارزة في الدولة وممثلي "الأوتشا"، ومنظمات المجتمع المدني.

وفي المؤتمر، شدد نائب رئيس مجلس الشورى عبدالله أبو الغيث، على ضرورة الإهتمام بالمعلم والتعليم، وأن يكون من أولويات الدولة"، منوهًا إلى أنهم يسعون ويبذلون جهدهم كسلطة عليا بتوجيه الحكومة للعمل من أجل العلم والمعلم".

وأعرب وكيل محافظة مأرب عبدالله الباكري، عن اعتزازه بالمعلم اليمني الذي أثبت بما لا يدع مجالًا للشك أنه الرقم الأصعب في معادلة الفوضى التي تمر بها البلد، وأنّه أوصل رسالة مفادها أنّ العلم هو أساس بناء المجتمعات، وأنّ المعلمين هم بُناة الرجال الذين تشتد بهم الأوطان".

واعتبر مدير الهيئة العالمية للإغاثة والتنمية في اليمن داوود علوه، إحياء مثل هذه الفعاليات للتذكير بما يقدمه المعلم اليمني للوطن والبشرية أجمع". داعيًّا كل الجهات ذات العلاقة إيلاء المعلم أهمية قصوى نظير حضوره البارز في خدمة الوطن وبناء الإنسان".

وقُدمت، في المؤتمر، خمسة أوراق عمل قدمها كل من: الدكتور علي العباب نائب وزير التربية والتعليم، والدكتور مطهر البرطي عميد كلية التربية في جامعة إقليم سباء، والمستشار محمد المعزب الخبير في العمل الإنساني والتنموي، وأيمن قويدر منسق الشبكة العالمية للتعليم في الطوارئ عبر الإتصال المرئي، وبيروت المفلحي منسق كتلة التعليم في أوتشا قطاع مأرب، تناولت عناوين مختلفة تم إثرائها بالمداخلات والنقاش.

وفي ختام المؤتمر الأول للمعلم اليمني، قام الحاضرين بوقفة تضامنية مع المعلم اليمني، الذي يفقتر إلى أدنى الحقوق، في ظل الحرب الذي شنته المليشيات الحوثية، بعد إنقلابها على الدولة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1