×
آخر الأخبار
مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل صنعاء.. ثلاجات الموتى بالمستشفيات ترفض جثامين المدنيين بسبب امتلائها بقتلى المليشيات رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب.. إذاعة الاتحادية تخرج عن الخدمة بعد تضرر محطة البث نتيجة ضعف الكهرباء والانطفاءات المتكررة رئيس عمليات محور سبأ: قواتنا استهدفت تحصينات المليشيا في جبهة حريب وجاهزون لأي تحركات عدائية

مأرب  .. افتتاح مخيم سكني للنازحين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 30 سبتمبر, 2023 - 08:02 مساءً

افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ونائب مدير الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين الدكتور خالد الشجني، اليوم السبت، مخيم بيور هاندز الثالث للنازحين في مخيم الجفينة، ومشروع الفصول البديلة للمدارس والمقدمين من منظمة بيور هاندز.
 
كما افتتحا في مدرسة أروى الأساسية الثانوية للبنات بحي المطار، بدء الدراسة في الفصول البديلة من الكرفانات التي قدمتها المنظمة للمدرسة وعددها خمسة فصول إضافة إلى إدارة مدرسية وصرف صحي، مع التأثيث والتجهيز.
 
وأوضح رئيس منظمة بيور هاندز محمد الحجاجي، أنّ الفصول المقدمة تأتي ضمن مشروع يتضمن تقديم 36 فصلًا بديلًا مع التجهيز والتأثيث في تسعة مواقع محددة من قبل مكتب التربية والتعليم والوحدة التنفيذية بالمحافظة وبكلفة بلغت 172 ألف دولار.
 
وأشار "الحجاجي" إلى أنّ المشروع يهدف لدعم قطاع التعليم بمحافظة مأرب لمساعدته على مواجهة احتياجات نقص الفصول الدراسية والتجهيز والتأثيث لاستيعاب الأعداد الكبيرة من الطلاب.
 
الجدير بالذكر، أنّ مخيم بيور هاندز الثالث للنازحين، يضم 50 وحدة سكنية دائمة من البناء الخرساني الشعبي ومسجدًا كبيرًا وخدمات الصرف الصحي، بكلفة 233 ألف دولار وجرى توزيعها للأسر المستفيدة من النازحين البالغة 50 أسرة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1