×
آخر الأخبار
أسبوع دامٍ على الطرقات.. 37 قتيلًا و77 مصابًا في المناطق المحررة مليشيا الحوثي تختطف شخصيات أكاديمية ومدنية في صنعاء ضمن حملات قمع واسعة استدعاء ثم اختفاء.. مليشيات الحوثي تعتقل الدكتور حمود العودي في صنعاء ذمار.. حملة حوثية جديدة تطال شخصيات ووجاهات اجتماعية صنعاء.. تجار سوق السلام يعلنون الإضراب احتجاجًا على جبايات الحوثيين اتهامات ملفقة وتجسس مزعوم.. الحوثيون يحاكمون مختطفين في محكمة بلا دفاع العليمي يشدد خلال اجتماع مع رئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي على الإنفاذ الصارم لقرارات مجلس القيادة التراث اليمني يتهاوى في صنعاء.. تلف عشرات القطع الأثرية النادرة والحوثيون يحملون إسرائيل المسؤولية مليشيات الحوثي تحتجز عدد من الشاحنات في "عفار" بالبيضاء لأكثر من شهرين الحوثيون يحاكمون أكثر من 20 معتقلاً بينهم موظفون في منظمات دولية دون حضور محامين

لأول مرة منذ 8 سنوات.. أمين عام مجلس التعاون الخليجي في "عدن"

العاصمة أونلاين/ عدن


الخميس, 31 أغسطس, 2023 - 04:43 مساءً

 
وصل أمين عام مجلس التعاون الخليجي جاسم البديوي الخميس 31 أغسطس/آب إلى العاصمة المؤقتة عدن في أول زيارة لأمين عام مجلس التعاون منذ ما يزيد من ثمان سنوات حيث التقى رئيس مجلس القيادة الرئاسي “رشاد العليمي” ومعه عضوا مجلس القيادة عيدروس الزبيدي وعبدالله العليمي.
 
وخلال اللقاء أثنى البدوي على الجهود التي تبذلها المملكة العربية السعودية وسلطنة عمان والتي قال إنها حهود تحفظ لليمن سيادته ووحدته وسلامة أراضيه واستقلاله.. مؤكدا على دعم دول مجلس التعاون لمجلس القيادة الرئاسي لتحقيق الأمن والاستقرار في البلاد.
 
وذكرت وكالة الأنباء الحكومية الرسمية “سبا” أن أمين عام مجلس التعاون الخليجي جدد موقف المجلس في دعم الجهود التي تقودها الأمم المتحدة لتحقيق السلام في اليمن استنادا إلى المرجعيات الثلاث المبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولية 2216.
 
في السياق وضع “رشاد العليمي” الامين العام لمجلس التعاون في صورة التطورات اليمنية، والمستجدات المتعلقة بجهود الوساطة التي تقودها المملكة العربية السعودية لتجديد الهدنة والبناء عليها لإطلاق عملية سياسية شاملة تلبي تطلعات اليمنيين في السلام والاستقرار والتنمية.
 
كما تطرق “العليمي” إلى خروقات وانتهاكات المليشيات الحوثية، وتخادمها الصريح مع المنظمات الارهابية، والضغوط الاقليمية والدولية المطلوبة لإنهاء المعاناة الانسانية التي طال أمدها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1