×
آخر الأخبار
الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان

وشاية من "زينبية" تقذف بـ "طالبة" جامعية إلى خارج أسوار جامعة "صنعاء"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 30 أغسطس, 2023 - 07:39 مساءً

 
تسببت "وشاية" من زينبية، بطرد طالبة يتيمة من جامعة صنعاء، التي تسير فيها المليشيا الحوثية أحكاماً إرهابية كما أنها قد جندت تنظيماً أمنياً مهمته التجسس على الطلاب والطالبات.
 
مصادر طلابية قالت إن الطالبة "علياء، ع، ع" تعرضت للفصل التعسفي من قبل القيادات الحوثية التي تدير جامعة صنعاء بعد أن وشت بها طالبة "زينبية" تعمل في ما تسميه المليشيا بملتقى الطالب الجامعي.
 
وأصدر الملتقى وهو أحد أجهزة المليشيا الأمنية داخل الجامعة، أصدر بحق الطالبة علياء التي تدرس في كلية الشريعة والقانون قراراً قضى بفصلها والختم على ملفها بالشمع الأحمر وفقاً للمصادر.
 
وأتى الفصل الحوثي للطالبة، بتهمة سخيفة حسب المصادر التي قالت إن الطالبة قامت بمصافحة زميلة لها أمام كافيتريا الجامعة، وأنهت المصافحة بالتقبيل المعروف على "الخد" وهو تقليد عادي لدى اليمنيات في كل المحافظات.
 
إلا أن الزينبية الحوثية عضوة ملتقى الطالب سيء الصيت وشت بعلياء، التي عوقبت بالفصل كونها "قبلت" زميلتها أمام الآخرين، متهمة إياها بأنها تميل إلى الشذوذ الجنسي، في سابقة لم تشهدها أي من الجامعات اليمنية منذ إنشائها.
 
وقالت المصادر الطلابية إن المليشيا سارعت إلى اتخاذ قرار الفصل بحق الطالبة، وختم ملفها دون أي تحقق من الأمر.
 
المصادر دعت إلى الوقوف مع الطالبة، وعدم ترك أمر فصلها يمر مرور الكرام، كون المليشيا ستمارس انتهاكات أكبر بحق الدارسين في جامعة صنعاء الذين يتعرضوا لأبشع الانتهاكات.
 
ويشار أن ملتقى الطالب الجامعي، تنظيم حوثي في مختلف الجامعات والمؤسسات التعليمية، يعد مظلة للقبضة الأمنية التابعة للمليشيا ويتصل بقيادات رفيعة تعمل على تطبيق المناهج الإرهابية القادمة من إيران.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1