×
آخر الأخبار
بعد استكمال نقلها من صنعاء.. مجلس "ضمان الودائع" يعقد أول اجتماع له في العاصمة المؤقتة عدن مجلس الوزراء يقر حزمة إصلاحات مالية ويوافق على إنشاء هيئة عامة لشؤون الجرحى "حقوق الإنسان" تطالب بالإفراج الفوري عن محمد قحطان وتندد باستمرار إخفائه القسري منذ 11 عاماً "الإرياني" يؤكد انّ إجراءات المليشيا بحق آلاف الوكالات التجارية تفتقر لأي أساس قانوني وتمثل تصعيدا خطيرا لتقويض الاقتصاد الوطني الحائر: تغييب محمد قحطان جريمة تستهدف المشروع الوطني وتتجاوز حدود الانتهاك الفردي منظمة حقوقية: استمرار جماعة الحوثي في استهداف المدنيين العزل، يشكل انتهاكاً ممنهجاً للقانون الدولي الإنساني بشرى للمواطنين.. الجوازات ترفع سقف الإصدار إلى ألف يومياً في عدن وتعز ومأرب الهجري: استمرار إخفاء قحطان لـ11 عاماً يكشف استهدافاً ممنهجاً للعمل السياسي ومشروع الدولة وزيرة الشؤون القانونية: استمرار إخفاء قحطان 11 عاماً رغم قرار مجلس الأمن يحمّل الأمم المتحدة المسؤولية رئيس دائرة الإعلام بإصلاح أمانة العاصمة: جريمة اختطاف "قحطان" لن تسقط بالتقادم والمسؤولون عنها سيظلون ملاحقين قانونياً وأخلاقياً

وشاية من "زينبية" تقذف بـ "طالبة" جامعية إلى خارج أسوار جامعة "صنعاء"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 30 أغسطس, 2023 - 07:39 مساءً

 
تسببت "وشاية" من زينبية، بطرد طالبة يتيمة من جامعة صنعاء، التي تسير فيها المليشيا الحوثية أحكاماً إرهابية كما أنها قد جندت تنظيماً أمنياً مهمته التجسس على الطلاب والطالبات.
 
مصادر طلابية قالت إن الطالبة "علياء، ع، ع" تعرضت للفصل التعسفي من قبل القيادات الحوثية التي تدير جامعة صنعاء بعد أن وشت بها طالبة "زينبية" تعمل في ما تسميه المليشيا بملتقى الطالب الجامعي.
 
وأصدر الملتقى وهو أحد أجهزة المليشيا الأمنية داخل الجامعة، أصدر بحق الطالبة علياء التي تدرس في كلية الشريعة والقانون قراراً قضى بفصلها والختم على ملفها بالشمع الأحمر وفقاً للمصادر.
 
وأتى الفصل الحوثي للطالبة، بتهمة سخيفة حسب المصادر التي قالت إن الطالبة قامت بمصافحة زميلة لها أمام كافيتريا الجامعة، وأنهت المصافحة بالتقبيل المعروف على "الخد" وهو تقليد عادي لدى اليمنيات في كل المحافظات.
 
إلا أن الزينبية الحوثية عضوة ملتقى الطالب سيء الصيت وشت بعلياء، التي عوقبت بالفصل كونها "قبلت" زميلتها أمام الآخرين، متهمة إياها بأنها تميل إلى الشذوذ الجنسي، في سابقة لم تشهدها أي من الجامعات اليمنية منذ إنشائها.
 
وقالت المصادر الطلابية إن المليشيا سارعت إلى اتخاذ قرار الفصل بحق الطالبة، وختم ملفها دون أي تحقق من الأمر.
 
المصادر دعت إلى الوقوف مع الطالبة، وعدم ترك أمر فصلها يمر مرور الكرام، كون المليشيا ستمارس انتهاكات أكبر بحق الدارسين في جامعة صنعاء الذين يتعرضوا لأبشع الانتهاكات.
 
ويشار أن ملتقى الطالب الجامعي، تنظيم حوثي في مختلف الجامعات والمؤسسات التعليمية، يعد مظلة للقبضة الأمنية التابعة للمليشيا ويتصل بقيادات رفيعة تعمل على تطبيق المناهج الإرهابية القادمة من إيران.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1