×
آخر الأخبار
تأكيد عربي وإقليمي واسع على وحدة اليمن ودعوات لخفض التصعيد في حضرموت والمهرة (بيانات) العرادة يفتتح المقر الجديد للمنطقة العسكرية السادسة ويؤكد جاهزية القوات الحكومية لمواجهة التحديات صنعاء.. الحوثيون يعترفون بمقتل 5 من قياداتهم المشرفة على الصواريخ والطيران المسيّر مجلس القيادة والحكومة يرحبان ببيان السعودية الداعي لانسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة الأحزاب السياسية ترفض الإجراءات الأحادية التي قام بها الانتقالي في المناطق الشرقية "الصحفيين اليمنيين" تدين التهديدات التي طالت المذيعة "باخريبة" وعدد من الصحفيين في حضرموت السعودية تطالب "الانتقالي" بسحب قواته فورًا من حضرموت والمهرة رغم تبرئتهما في أول درجة.. جزائية الحوثيين تطالب بإعدام مختطفين مع آخرين بتهم كيدية "التعليم العالي" تحذّر: جامعات وهمية تلاحق الطلاب اليمنيين في الخارج العليمي: نرفض تفكيك الدولة وشرعنة الكيانات الموازية ولن نكافئ المنقلبين على المرجعيات

قيادي حوثي يختطف محامياً في صنعاء

العاصمة أونلاين/ صنعاء


السبت, 12 أغسطس, 2023 - 06:29 مساءً

تعرض محام، في العاصمة صنعاء للاختطاف من قبل قيادي في مليشيا الحوثي الإرهابية والذي زج به في أحد سجون جماعته على خلفية نزاع قضائي.
 
وفي بيان لنقابة المحامين في صنعاء، أوضحت فيه أن المليشيا اختطفت واحتجزت حرية المحامي عبد الفتاح صالح السحيقي، وقامت برميه خلف القضبان في سجن منطقة السبعين (علاية).
 
واعتبرت النقابة في البيان الذي نشرته في "فيسبوك" أن الاختطاف الذي تعرض له المحامي السحيقي يعد تعسفاً وفي مخالفة صريحة لأحكام ونصوص القانون.
 
ووفقاً للبلاغ الذي وصل النقابة، فإن قياديا حوثيا يدعى أبو فاروق وبصورة بلطجية ومخالفة للقانون خطف المحامي السحيقي مستخدما القسوة والإرهاب في ذلك، وبدون سابق إنذار تم اقتياده إلى حبس المنطقة وما زال محبوساً حتى اللحظة منذ ما يقارب السبعة أيام.
 
النقابة اتهمت القيادي الحوثي بخطف المحامي تنفيذا لأوامر شخصية من نافذين من المنطقة وبالتنسيق مع المدعو أبو فاروق بقصد الانتقام منه لوجود نزاعات معه أمام القضاء.
 
واعتبرت مثل هذه الإجراء التعسفي المخالف للقانون هدفه إرهاب المحامين وثنيهم عن القيام بواجبات مهنتهم السامية والنبيلة في الدفاع عن حقوق المواطنين.
 
وطالبت قيادة داخلية المليشيا في أمانة العاصمة بالإفراج الفوري عن المحامي السحيقي ومحاسبة مرتكبي مثل هذه الممارسات التعسفية المخالفة للقانون.
 
وقالت النقابة إن هذه الممارسات تمثل سابقة خطيرة في القمع والتعدي على أصحاب مهنة المحاماة واستقلالها بطرق غير مشروعة للنيل من كرامة مهنة المحاماة والمحامين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1