×
آخر الأخبار
صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده رئيس الوزراء يصدر قرارا بإنشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء

استباقاً للعام الدراسي المقبل.. قرار حوثي يقضي بتعيين مشرف طائفي في كل مدرسة أهلية بصنعاء

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 03 يوليو, 2023 - 08:28 مساءً

في آخر قرار للمليشيا الحوثية الإرهابية في صنعاء، فرضت المكاتب التابعة للتربية والتعليم الخاضعة لها تعيين مشرفين على جميع المدارس الأهلية والخاصة، للإشراف على الأنشطة الثقافية والرياضة المدرسية التابعة للجماعة.
 
كشف ذلك تعميم مرسل من مدير مكتب التربية في صنعاء المعين من الحوثيين هادي عمار إلى مكاتب التربية بمديريات سنحان وبني مطر وصنعاء الجديدة وهمدان وبني حشيش وأرحب وجحانة أنه يجب ترشيح مسؤول ثقافي مقيم لكل مدرسة أهلية بالمديرية.
 
الوثيقة "التعميم" تضمنت شروط الترشيح للمتقدمين لمهمة "المشرفين" بأن يكونوا مؤهلين ولديهم الاستعداد والتفرغ الكامل لعملهم كمشرفين مقيمين داخل المدراس الأهلية أوقات الدوام الرسمي.
 
وأشارت إلى أن المشرف سيشرف على أعمال الانشطة المدرسية، بما في ذلك الإذاعة المدرسية والمسابقات المنهجية، كما سيعمل على تفعيل المناسبات الدينية والوطنية التابعة للجماعة، على أن يكون لديه راتب شهري من المدرسة.


 
ويأتي هذا الإجراء استباقاً للعام الدراسي المقبل إضافة إلى التعسفات الحوثية الأخرى على التعليم الأهلي والذي فرضت عليه في أوقات سابقة خضوع العاملين فيه للدورات الطائفية، كما فرضت إعطاء المحاضرات السلالية على عموم الطلاب الدارسين فيه.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1