×
آخر الأخبار
أكثر من 1200 ضحية في حوادث مرورية بالمناطق المحررة خلال الربع الأول من العام استلام مبنى مركز صحي بمأرب ضمن جهود تعزيز المصالحة المجتمعية وإعادة الخدمات تصاعد القيود الاجتماعية في صنعاء.. منع البناطيل القصيرة يعيد الجدل حول الحريات رحيل الصوت الإذاعي والغنائي عبدالرحمن الحداد بعد مسيرة حافلة مليشيا الحوثي تدهس طفلا في البيضاء وسط سخط شعبي من تهور أطقمها الأمنية رئيس مجلس القيادة: تأمين الممرات المائية يبدأ بإنهاء احتلال وكلاء إيران لأجزاء من البر اليمني قيادي حوثي في ريمة ينهي حياة ابنته ويلقي جثتها في بئر بمزرعته "سنتان فقط وتحصل على الثانوية العامة".. إعلان حوثي لتحويل المدارس إلى محاضن للتعبئة العقائدية وزيرة الشؤون القانونية ومحافظ الضالع يناقشان تعزيز الرقابة القانونية وحماية المال العام المبعوث الأممي يندد بجرائم المليشيا في حجة وتعز ويحذر من مساعيها لرهن اليمن بالصراعات الإقليمية

 "منظمة حقوقية" تطالب الحوثيين بسرعة الإفراج عن البهائيين المختطفين في صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 28 مايو, 2023 - 08:13 مساءً

أدانت منظمة رايتس رادار لحقوق الإنسان، اقتحام مليشيا الحوثي لاجتماع الطائفة البهائية في العاصمة صنعاء، واعتبرته بأنّه "تجريف لمظاهر التنوع الديني والتعايش الاجتماعي".
 
جاءت الإدانة في بيان نشرته المنظمة في حسابها على تويتر، قالت فيه: "رايتس رادار تدين اقتحام مسلحين من جماعة الحوثي صباح الخميس 25 مايو أيار الجاري اجتماعًا لطائفة البهائيين في العاصمة صنعاء، واختطافهم أكثر من 15 شخصًا بينهم نساء وأطفال".
 
وأضافت المنظمة في البيان: "تعتبر رايتس رادار اقتحام مسلحي جماعة الحوثي الاجتماع السنوي للبهائيين إصرار على استهداف الأقليات وتجريف مقصود لمظاهر التنوع الديني والتعايش الاجتماعي".
 
وطالبت منظمة رايتس رادار لحقوق الإنسان، بإطلاق سراح من اختطفتهم المليشيات الحوثية الإنقلابية، من طائفة البهائيين في صنعاء".
 
وكانت الجامعة البهائية، أعلنت، الخميس الماضي، عن قيام مسلحين حوثيين باقتحام الاجتماع السنوي لأتباعها في صنعاء، واختطاف 17 منهم بينهم خمس نساء، داعيةً -في بيان لها- المجتمع الدولي لاستخدام نفوذه وإلزام الحوثيين على الإفراج الفوري عن أتباعها المختطفين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1