×
آخر الأخبار
ذكرى الإصلاح الـ35.. تفاعل جماهيري وإعلامي يعيد قراءة دور الحزب في المشهد اليمني الغارات الإسرائيلية.. أسلوب الحوثيين الجديد لبث الرعب في صنعاء وإجبار سكانها على النزوح حي التحرير في صنعاء يصرخ تحت الأنقاض.. لا تعويض، لا مأوى، لا صوت "ألاء عبد القادر".. ابنة شهيد توجه رسالة شديدة لحزب الإصلاح في ذكرى تأسيسه العديني:"الإصلاح شرط السياسة في اليمن وعمودها" الحائر: صنعاء رهينة مشروع إيراني وتحريرها واجب وطني في كلمة بذكرى تأسيس الإصلاح.. اليدومي يعلن عن مبادرة وطنية للشراكة السياسية شرف يعود إلى صنعاء مع قيادات حوثية في رحلة أشرفت عليها الأمم المتحدة  الجرادي: الإصلاح حزب جامع لكل اليمنيين ويمثل خلاصة نضالهم في مواجهة الكهنوت والاستعمار  اللجنة الوطنية لتنظيم الواردات تعلن تمويلات بـ314  مليون دولار

 "منظمة حقوقية" تطالب الحوثيين بسرعة الإفراج عن البهائيين المختطفين في صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 28 مايو, 2023 - 08:13 مساءً

أدانت منظمة رايتس رادار لحقوق الإنسان، اقتحام مليشيا الحوثي لاجتماع الطائفة البهائية في العاصمة صنعاء، واعتبرته بأنّه "تجريف لمظاهر التنوع الديني والتعايش الاجتماعي".
 
جاءت الإدانة في بيان نشرته المنظمة في حسابها على تويتر، قالت فيه: "رايتس رادار تدين اقتحام مسلحين من جماعة الحوثي صباح الخميس 25 مايو أيار الجاري اجتماعًا لطائفة البهائيين في العاصمة صنعاء، واختطافهم أكثر من 15 شخصًا بينهم نساء وأطفال".
 
وأضافت المنظمة في البيان: "تعتبر رايتس رادار اقتحام مسلحي جماعة الحوثي الاجتماع السنوي للبهائيين إصرار على استهداف الأقليات وتجريف مقصود لمظاهر التنوع الديني والتعايش الاجتماعي".
 
وطالبت منظمة رايتس رادار لحقوق الإنسان، بإطلاق سراح من اختطفتهم المليشيات الحوثية الإنقلابية، من طائفة البهائيين في صنعاء".
 
وكانت الجامعة البهائية، أعلنت، الخميس الماضي، عن قيام مسلحين حوثيين باقتحام الاجتماع السنوي لأتباعها في صنعاء، واختطاف 17 منهم بينهم خمس نساء، داعيةً -في بيان لها- المجتمع الدولي لاستخدام نفوذه وإلزام الحوثيين على الإفراج الفوري عن أتباعها المختطفين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1