×
آخر الأخبار
قرار رئاسي بتعيين نواب وزراء في خمس وزارات   الداخلية تمنع تصوير وقائع تنفيذ أحكام الإعدام "20مليون خسائره".. مالك محلات "اعراس" في صنعاء يشكو تعسفات مليشيا الحوثي "منها عشر طائرات" .. خسائر كبيرة مطار صنعاء والحكومة تحمل مليشيا الحوثي كامل المسؤولية تكتل القوى السياسية يدعو لبدء معركة الخلاص الوطني لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: مليشيات الحوثي لا ترى في مقدرات الشعب سوى "غنيمة حرب" ترامب: الحوثيون استسلموا "اليمنية" تؤكد تعرض ثلاث من طائرات للتدمير بمطار صنعاء وتحمل مليشيا الحوثي المسؤولية اختتام المؤتمر الوطني للتعليم "الواقع والتحديات" في مأرب مصدر في "اليمنية" يكشف حجم الأضرار في مطار صنعاء جراء الغارات الإسرائيلية

 "منظمة حقوقية" تطالب الحوثيين بسرعة الإفراج عن البهائيين المختطفين في صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 28 مايو, 2023 - 08:13 مساءً

أدانت منظمة رايتس رادار لحقوق الإنسان، اقتحام مليشيا الحوثي لاجتماع الطائفة البهائية في العاصمة صنعاء، واعتبرته بأنّه "تجريف لمظاهر التنوع الديني والتعايش الاجتماعي".
 
جاءت الإدانة في بيان نشرته المنظمة في حسابها على تويتر، قالت فيه: "رايتس رادار تدين اقتحام مسلحين من جماعة الحوثي صباح الخميس 25 مايو أيار الجاري اجتماعًا لطائفة البهائيين في العاصمة صنعاء، واختطافهم أكثر من 15 شخصًا بينهم نساء وأطفال".
 
وأضافت المنظمة في البيان: "تعتبر رايتس رادار اقتحام مسلحي جماعة الحوثي الاجتماع السنوي للبهائيين إصرار على استهداف الأقليات وتجريف مقصود لمظاهر التنوع الديني والتعايش الاجتماعي".
 
وطالبت منظمة رايتس رادار لحقوق الإنسان، بإطلاق سراح من اختطفتهم المليشيات الحوثية الإنقلابية، من طائفة البهائيين في صنعاء".
 
وكانت الجامعة البهائية، أعلنت، الخميس الماضي، عن قيام مسلحين حوثيين باقتحام الاجتماع السنوي لأتباعها في صنعاء، واختطاف 17 منهم بينهم خمس نساء، داعيةً -في بيان لها- المجتمع الدولي لاستخدام نفوذه وإلزام الحوثيين على الإفراج الفوري عن أتباعها المختطفين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1