×
آخر الأخبار
اجتماع رئاسي يشدد على ضرورة الالتزام الصارم بتوريد كافة الموارد إلى الحساب العام للحكومة اجتماع مصغر للحكومة ومحافظي المحافظات المحررة برئاسة العليمي يشدد على إزالة نقاط الجبايات مأرب.. تشييع رسمي وشعبي لجثامين 10 شهداء من أسرة واحدة المبعوث الأممي يختتم جولة اجتماعات مع ممثلي لجنة التنسيق العسكري الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين منظمة صدى تدين الانتهاكات التي يتعرض لها الإعلامي طه المعمري من قبل جماعة الحوثي مليشيا الحوثي تغيّر اسم مدرسة آزال بصنعاء وتثير موجة غضب طلابي عضو الهيئة العليا للإصلاح "القميري": يؤكد على أهمية التركيز على الأولويات الوطنية واستعادة الدولة من الانقلابيين مليشيات الحوثي تضع رجل أعمال تحت الإقامة الجبرية وتقايضه بالتنازل عن 70% من مشروعه الرئيس يحذر من استثمار طهران في ذراعها "الحوثي" لتحويل اليمن إلى منصة لتهديد الملاحة الدولية

في أول أيام "رمضان".. قيود حوثية جديدة على نساء صنعاء

العاصمة أونلاين/ صنعاء


السبت, 25 مارس, 2023 - 12:37 صباحاً

زادت مليشيا الحوثي من تضييقها الخناق على المواطنين،  مستهدفة شريحة النساء بعدد من القيود والإجراءات التي فرضتها في أول أيام شهر رمضان المبارك. 
 
ووفقاً لمعلومات وشهادات حصل عليها "العاصمة اونلاين" فقد منعت المليشيا جميع النوادي الرياضية النسائية من استقبال المشتركات كما هددت بفرض غرامات مالية باهظة على ملاكها. 

وعن اسباب المنع أكدت المصادر أنها تأتي وفق حجج المليشيا المعروفة وهي الحفاظ على الهوية الايمانية بزعمها كما أنها وجدت في رمضان فرصة للتربح من خلال نهب مختلف التجار وأصحاب الأعمال، علماً أن اغلب مالكي النوادي النسائية هم من النساء. 

المواطنة "س.م" والتي تملك نادياً في حي دارس بشارع المطار شمال صنعاء تحدثت لـ "العاصمة أونلاين" أنها تلقت الخميس تهديدا بمصادرة ممتلكات النادي في حال فتحه والقيام بأي نشاط فيه خلال هذا الشهر. 

واعتبرت هذه الإجراءات شكلاً من الأشكال المتكررة التي تمارسها الجماعة بحق المواطنين، والتي تجعل من الحياة في مناطق سيطرتها أكثر صعوبة.

ولم تتوقف الجماعة المدعومة من إيران على فرض أفكارها السلالية والطائفية على مواطني صنعاء والمناطق الخاضعة لسيطرتها،  ضمن الارهاب الممنهج والذي تمارسه منذ انقلابها على الدولة قبل ثماني أعوام.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1