×
آخر الأخبار
ريمة.. مشرف حوثي يعتدي على امرأة حامل ومصادر تتحدث عن فقدان جنينها السعودية تقدم نحو 224 مليون ريال سعودي لدعم الميزانية العامة لليمن وزارة الداخلية تدشن الحملة الوطنية الشاملة للتعبئة العامة والنفير الوطني لمنتسبي وزارة الداخلية رئيس مجلس القيادة: يطلع على سير العمليات العسكرية في تعز ومستوى جاهزية الوحدات المرابطة في مختلف المحاور عدن.. اجتماع عسكري يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة من الكتاب إلى «الظرف».. المدارس تحت سيطرة الحوثيين تتحول إلى ساحة للتعبئة وتمويل الأنشطة العسكرية إشهار مبادرة "نصر" الشعبية لدعم وإسناد القوات المسلحة والمقاومة في المعركة المصيرية مع المليشيا وزارة الداخلية: ضبطنا خلايا لمليشيا الحوثي ورصدنا تحركات تستهدف أمن المحافظات المحررة "غروندبرغ" يختتم زيارة إلى القاهرة لبحث التصعيد في اليمن وتداعياته الإقليمية وزارة حقوق الإنسان تدعو الأهالي في مناطق الحوثيين لحماية أبنائهم من التجنيد بعد توثيقها مقتل 100 طفل خلال شهر

نقابة الصحفيين تدعو السلطة المحلية بعدن الى حماية مقر النقابة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 01 مارس, 2023 - 04:18 مساءً

دعت نقابة الصحفيين اليمنيين اليوم الأربعاء في بلاغ وصفته بـ"المستعجل"  السلطة المحلية في العاصمة المؤقتة عدن الى حماية مقر النقابة، واخلاء المسلحين من داخله.
 
وفي بلاغ لها ذكرت النقابة أن مسلحين – لم تسمهم- أقدموا في وقت متأخر من ليل الثلاثاء على إنزال لافتة مقر نقابة الصحفيين اليمنيين الكائن في مدينة التواهي بمحافظة عدن واستبدالها بلافتة أخرى.
 
وبحسب النقابة فإن المسلحين فرضوا طوقا مسلحا على مقر النقابة ، ولم تتمكن النقابة من معرفة هوية هؤلاء المسلحين ، بحسب البيان.
 
واعتبرت النقابة هذه الخطوة خطيرة تهدد الحياة النقابية في البلاد، مجلس القيادة الرئاسي والحكومة والسلطات المحلية ومحافظ محافظة عدن الأستاذ أحمد لملس وإدارة أمن عدن إلى سرعة حماية مقر النقابة وإبعاد المسلحين من محيط النقابة.
 
وقال البلاغ "إننا إذ نعبر عن قلقنا البالغ من هذه الخطوة وما قد يتبعها من تداعيات على العمل النقابي فإننا نؤكد على أن حماية النقابة ومقراتها هي مسؤولية السلطات بما يحفظ الحقوق ويصونها ويعزز مكانة مؤسسات المجتمع المدني في البلاد".
 
وفي وقت متأخر من ليل الثلاثاء اقدم مسلحون تابعون للمجلس الانتقالي على اقتحام مقر نقابة الصحفيين اليمنيين فرع عدن ، وانزال اللافتة الرسمية ، وقد اثارت هذه الخطوة سخط الصحفيين اليمنيين في كافة المحافظات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1