×
آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يؤكد دعم الدولة الكامل للسلطة المحلية في حضرموت للقيام بمهامها في حفظ الأمن والاستقرار المرصد اليمني للألغام: ألغام الحوثيين تحصد 73 مدنيًا خلال عام معظمهم أطفال ونساء إعلامية الإصلاح تدعو إلى المشاركة الواسعة في الحملة الإلكترونية بالذكرى الـ11 لاختطاف المناضل قحطان بمناسبة تعيينها سفيرا فوق العادة، ومفوضا لدى واشنطن.. السفيرة جميلة علي رجاء تؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة "مجزرة اقتصادية".. مليشيات الحوثي تشطب 4225 وكالة تجارية شبكة حقوقية: نحو 5 آلاف حالة تضرر ناجمة عن الألغام الحوثية خلال تسع سنوات المخا.. تظاهرة حاشدة تنديداً بالتدخلات الإيرانية ودعماً للسعودية ودول الخليج الإصلاح: جماهير المخا جسدت موقفاً شعبياً داعماً للسعودية ودول الخليج مأرب...ندوة سياسية تؤكد على واحدية التاريخ والمصير بين اليمن والمملكة العربية السعودية غضب شعبي في صنعاء من افتتاح سوق سمك جديد وسط حي سكني

مزارعون في (بني حشيش).. ضحية خداع تجار المليشيا

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 19 فبراير, 2023 - 08:40 مساءً

يشكو مزارعون في صنعاء من خداع المليشيا في وزارة الزراعة والري، في حكومتها الانقلابية غير المعترف بها، التي ألزمتهم بشراء ألواح شمسية رديئة.
 
وألزمت المليشيا مزارعين في مديرية بني حشيش، شرقي صنعاء بشراء منظومات ألواح شمسية قابلة للتلف، لأبار المياه الخاصة بالمزارع، تم توريدها عبر تجار حوثيين.
 
الألواح الشمسية الرديئة أجبرت المليشيا المزارعين على شرائها بمبالغ باهظة، وبسعر الدولار، إلا أن المزارعين لم يستفيدوا منها وفقاً للمصادر.
 
وقال مزارعون إن المنظومات التي أجبروا على شرائها، تعرضت للعطل، رغم أنهم حصلوا على ضمانات من التجار تصل بعضها إلى 20 عاماً.
 
وأكدوا أن المنظومات تعطلت، ولم يمر على استخدامها عام وأحد، كما أن بعضهم لم يتمكن من تسديد ما بقي من مبالغ مالية عليهم من قيمة المنظومات.
 
ولفتوا أن أغلب منظومات الألواح الشمسية تتعرض للتهشيم والتشقق، وأن بطاريتها تضعف قوتها لأسباب غير معروفة، رغم انهم شروا ألواحاً أخرى لتقويتها الا انها تضعف أكثر. وفق قولهم.
 
وطالب المزارعون الجهات المعنية بضبط التجار ومحاسبتهم على منظومات الالواح الشمسية الرديئة من المصنع وتعويضهم عن خسائرهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1