×
آخر الأخبار
صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده رئيس الوزراء يصدر قرارا بإنشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء

تشكو قاضياً حوثياً.. محامية بصنعاء: تعرضت للإيذاء وتمت سرقتي ومصادرة تلفوني

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 19 فبراير, 2023 - 06:12 مساءً

تعرضت محامية للاعتداء من قِبل قاض حوثي أثناء تأدية عملها، في إضافة جديدة للانتهاكات التي تطال المحامين في المدن الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي.
 
وقلت المحامية شيرين المريري، إن "صدام الصيادي" عضو نيابة جنوب غرب الأمانة، قام بالإيذاء العمدي لها وسرقتها بالإكراه ومصادرة تلفونها، أثناء ما كانت تمارس مهنتها كمحامية.
 
وذكرت في بلاغ تقدمت به لنقابة المحامين أن الصايدي كان يتعمد التغيب عن جلسات تقديم الأدلة التي تثبت الشكاوى التي تترافع فيها، مشيرة إلى أنها نتيجة التغيب تقدمت بشكوى لدى النيابة لإلزامه بسماع الأدلة، إلا أنه مستمر في الغياب، إضافة إلى تهديد الشهود وإعادتهم من حرم المحكمة والنيابة دون معرفة الأسباب.
 
ونظرًا لاستمرار التعسفات والتهديدات من قِبل الصايدي ضد موكل المحامية حتى بعد ثبوت الأدلة، فقد تقدم الموكل بطلب تنحي القاضي، وتسليم القضية لآخر محايد، حسب القانون، وفقًا لشكوى المريري.
 
وأضافت المحامية أن عضو النيابة الصايدي، بعد أن طُلب منه رده على طلب التنحي، قام بالاعتداء عليها في مخالفة للقوانين والأعراف.
 
بدورها، أدانت نقابة المحامين ما أقدم عليه العضو الصايدي من اعتداء على المحامية المريري، مطالبة بسرعة إخضاعه للتحقيق طبقًا للقانون والعمل على تسهيل إجراءات السير في القضايا بما يخدم تحقيق العدالة.
 
يأتي هذا في ظل ارتفاع معدلات الانتهاكات التي تمارسها مليشيا الحوثي ضد المحامين، ومن بينها ما حدث مؤخرًا من اقتحام لاجتماع لهم واعتقالهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1