×
آخر الأخبار
الأحزاب والمكونات السياسية ترحب باستجابة التحالف العربي بقيادة السعودية لطلب الحكومة الأمم المتحدة: نراقب التطورات في حضرموت والمهرة وندعو إلى التهدئة والحوار اليمن و20 دولة و"التعاون الإسلامي" يرفضون اعتراف الاحتلال الإسرائيلي بانفصال شمال الصومال اللواء العرادة يشدد على رفع الجاهزية القتالية والانضباط العسكري التحالف يستجيب لطلب الرئيس.. المالكي: سنتعامل بحزم مع أي تحركات عسكرية للانتقالي ابنة المحامي صبره تطالب بالإفراج عنه وتؤكد " العدالة سُجنت مع أبي"  مجلس الشورى يعلن تأييده الكامل والمطلق لقرارات مجلس الدفاع صنعاء.. مليشيات الحوثي تواصل محاكمة 13 معتقلًا بتهمة "التخابر" بعد سنوات من الاحتجاز مأرب تحتفي بتخريج 1301 حافظ وحافظة للقرآن الكريم في مهرجان العطاء القرآني الرئيس العليمي يطلب من قوات التحالف العربي التدخل عسكريًا لحماية المدنيين في حضرموت وفرض التهدئة

الحكومة توجه البنك المركزي يوقف حسابات المنظمات التي لا تخضع للرقابة

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الاربعاء, 04 يناير, 2023 - 07:16 مساءً

عممت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل في عدن، على كافة الجمعيات والمؤسسات المدنية الأهلية بعدم فتح حسابات مصرفية داخل بنوك ليست خاضعة لرقابة البنك المركزي عدن.
 
وبحسب رسالة التعميم التي أصدرها مدير عام مكتب الوزارة في عدن، الدكتور محمد حمود أحمد، فإن هناك توجيهات من وزير الشؤون الاجتماعية والعمل بشأن تحديد البنوك المعتمدة والخاضعة لرقابة وإشراف البنك المركزي - عدن والكائن مراكزها الرئيسة في العاصمة المؤقتة عدن.
 
وحدد التوجيه أربعة بنوك رئيسة هي: "البنك الأهلي اليمني، بنك التسليف التعاوني الزراعي، بنك عدن للتمويل الأصغر، وبنك القطيبي الإسلامي للتمويل الأصغر".
 
وخاطب التعميم جمعيات ومؤسسات المجتمع المدني الخاضعة لإشراف مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل في العاصمة المؤقتة عدن، بإيقاف فتح أي حسابات رئيسة، وإيقاف فتح أي حسابات فرعية لأنشطة ومشاريع منظمات مجتمع مدني تنفذها بتكليف أو تمويل من جهات أو أشخاص أجنبية أو محلية في بنوك لا تخضع لإشراف ورقابة البنك المركزي في عدن.
 
وطالب التوجيه تلك المؤسسات والجمعيات بسرعة تصفية وإغلاق أي أرصدة أو حسابات خارج البنوك المعتمدة في التعميم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1