×
آخر الأخبار
أمهات المختطفين يجددن مطالبتهن بالكشف عن مصير المختطفين والمخفيين قسرًا في وقفة احتجاجية بعدن أسرة المحامي "صبرة" تجدد المطالبة بالإفراج عنه من سجون مليشيات الحوثي "العرادة" يدعو المجتمع الدولي للضغط على ايران وإعلان مواقف حازمة ضد المليشيات الحوثية رئيس إعلامية إصلاح أمانة العاصمة يعزي "العديني" بوفاة والدته أمنية محافظة صنعاء تعلن تأييدها لقرارات القيادة السياسية وتشدد على رفع الجاهزية لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: تزامن تحرك مليشيا الحوثي مع تحرك المليشيات الإيرانية في العراق يؤكد أن القرار واحد العميد "مجلي": القوات المسلحة جاهزة لبسط سيادة الدولة على كامل التراب الوطني ونحذّر من استمرار المليشيات استهداف السفن التجارية زوجة صحفي موالِ للمليشيا تناشد للإفراج عنه من سجون الحوثيين البيضاء.. وفاة مواطن في سجون مليشيا الحوثي جراء التعذيب الجوف.. إصابة قائد أمني حوثي بضربة جوية استهدفت عتاداً للمليشيا

وزارة الخارجية: استمرار تدفق السلاح الإيراني لمليشيا الحوثي يهدد السلم والأمن في المنطقة

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الأحد, 04 ديسمبر, 2022 - 04:06 مساءً

أكد وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، أن استمرار تدفق السلاح الإيراني إلى مليشيا الحوثي، فاقم الأزمة في اليمن ويهدد أمن الملاحة وإمدادات النفط.
 
جاء ذلك خلال لقائه مع المبعوث الأمريكي الخاص إلى إيران روبرت مالي، في العاصمة الإيطالية روما على هامش مؤتمر "حوار المتوسط" في دورته الثامنة، وفق وكالة الأنباء الرسمية "سبأ".
 
وأشار وزير الخارجية، إلى أن الدعم الايراني لمليشيا الحوثي واستمرار تدفق السلاح الايراني لمليشيا الحوثي الارهابية وخاصة الطائرات المسيرة والذي أدى لامتلاك مليشيا الحوثي لها إلى مفاقمة الازمة في اليمن وتهديد الأمن والسلم في المنطقة والملاحة الدولية وامدادات النفط.
 
وذكر بن مبارك، أن استهداف المنشآت وناقلات النفط في اليمن يتم بواسطة المسيرات الايرانية، موضحا أن مليشيا الحوثي الارهابية تهدف من خلال ذلك إلى فرض حصار اقتصادي على الشعب اليمني ومفاقمة الأزمة الإنسانية في اليمن خدمة للمشروع الايراني التخريبي.
 
من جانبه وضع السيد مالي، الوزير بن مبارك في صورة التطورات المتعلقة بالملف النووي الايراني.
 
ومنذ أواخر أكتوبر الماضي، نفذت مليشيا الحوثي الإرهابية عدة هجمات على موانئ نفطية في حضرموت وشبوة، بطائرات مُسيّرة ما أدى إلى أضرار مادية في تلك الموانئ وتوقف عملية تصدير النفط، وعلى إثر ذلك صنفت الحكومة الشرعية مليشيا الحوثي "منظمة إرهابية" وحذّرت من التعامل معها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1