×
آخر الأخبار
مجلس الأمن يعتمد قرارا يدين هجمات إيران على دول الخليج وزارة الشباب توقّع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الرياضي في اليمن المبعوث الأممي يدعو إلى ضبط النفس لتجنب جرّ اليمن إلى صراع إقليمي غزوة البدرومات تبدأ في صنعاء.. مداهمات ليلية حوثية وحملات تفتيش للمنازل تثير الرعب مسؤول حكومي: تلويح الحوثيين بالانخراط في النزاع لصالح إيران محاولة مكشوفة للهروب من الضغوط الداخلية وزير الداخلية: توحيد القرار العسكري والأمني أولوية لتعزيز استقرار اليمن منظمة صدى تطلق تقرير الحريات الإعلامية في اليمن 2025 وتدعو لتعزيز حماية الصحفيين كأس الوائلي.. فريق الشعوب يتوج بطلاً للدوري الرمضاني لشباب أمانة العاصمة في مأرب العليمي: الهجمات الإيرانية على الدول الشقيقة تؤكد نهج طهران العدواني شبكة حقوقية توثق أكثر من 5.8 ألف انتهاك حوثي بحق النساء خلال 9 سنوات

كـ"ملالي إيران وتنظيمات الإرهاب".. إجراءات حوثية جديدة على مطاعم صنعاء 

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 01 ديسمبر, 2022 - 11:18 مساءً

بين الحين والآخر، تظهر الصورة الحقيقية لمليشيا الحوثي الإرهابية والتي لا تختلف فيها عن تنظيمي داعش والقاعدة، أو داعميها من ملالي طهران، منها ما فرضته المليشيا مؤخراً على مطاعم صنعاء.


وفي التفاصيل قال عدد من ملاك المطاعم لـ "العاصمة أونلاين": إن مشرفي الحوثي في أحياء وشوارع العاصمة تطالب منهم فرض إجراءات عليها، تعد تجسسية على الزبائن أو مرتادي مطاعهم.


وأكدت أن المليشيا طلبت منهم أن يأخذ كل مطعم صورة من عقد الزواج والبطائق الشخصية، ومن ثم تصويرها لديهم، وذلك للعائلات الراغبة بالأكل أو تناول الوجبات.


ويتخوف الملاك من أن فرض المليشيا لهذا الإجراء عليهم بالقوة، وهو ما سيحشرهم بعيداً عن طبيعة عملهم، وكونه أولاً يندرج ضمن كشف الخصوصيات والتجسس، ومن ثم ليس من حقهم كأصحاب مطاعم، أن يتحولوا إلى مشرفين أو أفراد شرطة آداب حسب تعبيرهم.


ويأتي هذا الإجراء في ظل التقليد الحوثي للنظام الإيراني، الذي يريد أن يتحكم بكل فئات المجتمع وصولاً إلى كشف أوارقهم ومعرفة تحركاتهم، كما أنه يأتي متزامناً مع القمع الإيراني للاحتجاجات الغاضبة في كل مدن إيران، والتي اتت بعد مقتل امرأة على يد فصيل شرطة تابع لنظام الملالي الإرهابي.


كما أنه يندرج ضمن التضييق الذي تمارسه على القطاع الخاص بكل فئاته ويضاف إلى مجموعة الاتاوات التي تفرضها بصورة مستمرة على التجار والبائعين ومقدمي الخدمات في صنعاء وكل مناطق سيطرة الجماعة.



 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1