×
آخر الأخبار
مأرب.. تخريج الدفعة الثانية من الشرطة النسائية لمنتسبات الداخلية تعز.. مظاهرة حاشدة تطالب بإنهاء الحصار الحوثي والإسراع في استكمال معركة التحرير وتأييد قرارات القيادة السياسية مليشيات الحوثي تعتقل الشيخ القبلي طه المعقلي في صنعاء مليشيات الحوثي تفرض إجراءات تعسفية على عدد من شيوخ القبائل في صنعاء "الهجري" يلتقي سفير اليابان ويشيد بموقف بلاده المساند للشرعية السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة جامعة الدول العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول صانع المحتوى "الجيشي" يكشف عن تلقيه تهديدات مباشرة من شقيق القيادي الحوثي نصر الدين عامر الصحفي "الجماعي": استئناف الحكومة لتصدير النفط وحماية سفن التصدير تمهيد لتعزيز أمن باب المندب مجلس التعاون الخليجي يدين تهديدات ميليشيا الحوثي للملاحة البحرية

كـ"ملالي إيران وتنظيمات الإرهاب".. إجراءات حوثية جديدة على مطاعم صنعاء 

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 01 ديسمبر, 2022 - 11:18 مساءً

بين الحين والآخر، تظهر الصورة الحقيقية لمليشيا الحوثي الإرهابية والتي لا تختلف فيها عن تنظيمي داعش والقاعدة، أو داعميها من ملالي طهران، منها ما فرضته المليشيا مؤخراً على مطاعم صنعاء.


وفي التفاصيل قال عدد من ملاك المطاعم لـ "العاصمة أونلاين": إن مشرفي الحوثي في أحياء وشوارع العاصمة تطالب منهم فرض إجراءات عليها، تعد تجسسية على الزبائن أو مرتادي مطاعهم.


وأكدت أن المليشيا طلبت منهم أن يأخذ كل مطعم صورة من عقد الزواج والبطائق الشخصية، ومن ثم تصويرها لديهم، وذلك للعائلات الراغبة بالأكل أو تناول الوجبات.


ويتخوف الملاك من أن فرض المليشيا لهذا الإجراء عليهم بالقوة، وهو ما سيحشرهم بعيداً عن طبيعة عملهم، وكونه أولاً يندرج ضمن كشف الخصوصيات والتجسس، ومن ثم ليس من حقهم كأصحاب مطاعم، أن يتحولوا إلى مشرفين أو أفراد شرطة آداب حسب تعبيرهم.


ويأتي هذا الإجراء في ظل التقليد الحوثي للنظام الإيراني، الذي يريد أن يتحكم بكل فئات المجتمع وصولاً إلى كشف أوارقهم ومعرفة تحركاتهم، كما أنه يأتي متزامناً مع القمع الإيراني للاحتجاجات الغاضبة في كل مدن إيران، والتي اتت بعد مقتل امرأة على يد فصيل شرطة تابع لنظام الملالي الإرهابي.


كما أنه يندرج ضمن التضييق الذي تمارسه على القطاع الخاص بكل فئاته ويضاف إلى مجموعة الاتاوات التي تفرضها بصورة مستمرة على التجار والبائعين ومقدمي الخدمات في صنعاء وكل مناطق سيطرة الجماعة.



 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1