×
آخر الأخبار
"العليمي": الدولة ماضية في الردع الحازم للتصعيد الحوثي قناة سهيل تدين الاعتداء على مراسلها في المكلا وتدعو إلى فتح تحقيق عاجل في الواقعة الناشطة "المقطري" تكشف تعرضها للاعتداء من قبل عناصر المليشيات في باجل اليمن تدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتي نفط سعودية وقطرية في مضيق هرمز رئيس الوزراء: مليشيات الحوثي أفشلت فرص السلام واستغلت مطار صنعاء لخدمة أجندتها الخارجية "الصحفيين اليمنيين" تعبر عن قلقها لتدهور حالة الصحفي وليد غالب وتطالب المليشيا بالكشف الفوري عن المخفيين وإطلاق سراحهم مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟

تحذيرات دولية من تفاقم الأزمة الإنسانية في اليمن

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الخميس, 01 ديسمبر, 2022 - 04:15 مساءً

حذّرت اللجنة الدولية للصليب الأحمر من تفاقم الأزمة في اليمن خلال العام المقبل 2023م، مُشيرة إلى أن البلاد تمر بأحد أصعب الأوقات في تاريخها الحديث.
 
جاء ذلك في تقرير لها عن الاحتياجات الإنسانية المتوقعة للعام القادم في الدول التي تشهد نزاعات مستمرة، مع تراجع الاهتمام الدولي بها.
 
وأشارت إلى أنه من المرجح أن تتفاقم الأزمة الإنسانية في اليمن في عام 2023 في ظل عدم تهدئة الصراع والافتقار إلى التحسينات الاقتصادية والتأثير المتضخم لأزمة المناخ وانخفاض التمويل، في حين ان 70% من السكان يعتمدون على شكل من أشكال المساعدة الإنسانية".
 
وأضافت: "تمر البلاد بأحد أصعب الأوقات في تاريخها الحديث، حيث يعاني 19 مليون شخص من انعدام الأمن الغذائي. وهذا يمثل أكثر من 63٪ من إجمالي السكان.
 
ولفتت إلى أن 7.1 مليون شخص منهم في حاجة ماسة للدعم الإنساني.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1