×
آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يؤكد دعم الدولة الكامل للسلطة المحلية في حضرموت للقيام بمهامها في حفظ الأمن والاستقرار المرصد اليمني للألغام: ألغام الحوثيين تحصد 73 مدنيًا خلال عام معظمهم أطفال ونساء إعلامية الإصلاح تدعو إلى المشاركة الواسعة في الحملة الإلكترونية بالذكرى الـ11 لاختطاف المناضل قحطان بمناسبة تعيينها سفيرا فوق العادة، ومفوضا لدى واشنطن.. السفيرة جميلة علي رجاء تؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة "مجزرة اقتصادية".. مليشيات الحوثي تشطب 4225 وكالة تجارية شبكة حقوقية: نحو 5 آلاف حالة تضرر ناجمة عن الألغام الحوثية خلال تسع سنوات المخا.. تظاهرة حاشدة تنديداً بالتدخلات الإيرانية ودعماً للسعودية ودول الخليج الإصلاح: جماهير المخا جسدت موقفاً شعبياً داعماً للسعودية ودول الخليج مأرب...ندوة سياسية تؤكد على واحدية التاريخ والمصير بين اليمن والمملكة العربية السعودية غضب شعبي في صنعاء من افتتاح سوق سمك جديد وسط حي سكني

رئيس الوزراء يؤكد على ضرورة تأمين الملاحة الدولية وإمدادات الطاقة

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الأحد, 20 نوفمبر, 2022 - 07:00 مساءً

قال رئيس الوزراء معين عبدالملك، إن الحكومة لن تتهاون في حماية مصالح الشعب اليمني وتخفيف معاناتهم الإنسانية التي تسببت بها مليشيا الحوثي الإرهابية وتصر على مفاقمتها.
 
جاء ذلك خلال اجتماعه، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، بقيادة وزارة النفط والمعادن وعدد من الشركات والهيئات التابعة لها، حيث جرى مناقشة أداء الشركات الوطنية واحتياجاتها، واهمية تطوير قدراتها بما يمكنها من إدارة القطاعات المنتجة، وفقا للوكالة الحكومية سبأ.
 
وجدد رئيس الوزراء، التأكيد على أن استكمال إنهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيا، واستعادة الدولة وتنفيذ القرارات الدولية الملزمة بات الطريق الوحيد لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن والمنطقة، وتأمين الملاحة الدولية وإمدادات الطاقة وحركة التجارة العالمية.
 
واستعرض اللقاء، خطط تطوير البنى التحتية للقطاعات المنتجة، وبناء قدراتها المادية والبشرية، والإجراءات المتخذة لتأمين المصالح الحيوية والمنشآت الاقتصادية من التهديدات الإرهابية الحوثية، وحماية الملاحة الدولية واستقرار الطاقة العالمي.
 
وشدد عبدالملك، على ضرورة استكمال تدابير السلامة والحماية في مختلف المنشئات النفطية، وان يكون ذلك أولوية في عمل الوزارة وأجهزتها المختلفة.
 
وقدم وزير النفط والمعادن، تقرير حول الوضع التمويني للمشتقات النفطية والغاز في السوق المحلية بمختلف المحافظات، والذي أكد انه مستقر، وهناك احتياط مناسب لتغطية السوق المحلية لفترة جيدة، مشيرا الى التوسعة التي نفذتها شركة صافر في منشئات الغاز المنزلي وبما يمكنها من تغطية السوق المحلية ورفع الإنتاج.
 
ووجه رئيس الوزراء، وزارة النفط والمعادن، بأهمية الاستمرار في بناء احتياطيات من المشتقات النفطية والغاز المنزلي لتغطية احتياجات السوق المحلية في مختلف المحافظات، منوها بالتوسع الذي نفذته شركة صافر في منشأة الغاز لتأمين السوق المحلية، واهمية ضبط سعر البيع للمواطنين والرقابة من قبل السلطات المحلية والجهات المعنية، والقضاء على السوق السوداء او أي وسطاء يعملون على رفع السعر.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1