×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل صنعاء.. ثلاجات الموتى بالمستشفيات ترفض جثامين المدنيين بسبب امتلائها بقتلى المليشيات رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب.. إذاعة الاتحادية تخرج عن الخدمة بعد تضرر محطة البث نتيجة ضعف الكهرباء والانطفاءات المتكررة رئيس عمليات محور سبأ: قواتنا استهدفت تحصينات المليشيا في جبهة حريب وجاهزون لأي تحركات عدائية شبكة حقوقية توثّق مقتل وإصابة 18 مدنياً خلال أسبوع وتطالب بتحقيق دولي مستقل ناطق القوات المسلحة: مصرع وإصابة عشرات الحوثيين وتدمير معدات في 181 عملية خلال 24 ساعة شبكة حقوقية تدين هجمات الحوثيين على الأحياء السنية ومخيمات النازحين بمأرب

رئيس الوزراء يؤكد على ضرورة تأمين الملاحة الدولية وإمدادات الطاقة

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الأحد, 20 نوفمبر, 2022 - 07:00 مساءً

قال رئيس الوزراء معين عبدالملك، إن الحكومة لن تتهاون في حماية مصالح الشعب اليمني وتخفيف معاناتهم الإنسانية التي تسببت بها مليشيا الحوثي الإرهابية وتصر على مفاقمتها.
 
جاء ذلك خلال اجتماعه، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، بقيادة وزارة النفط والمعادن وعدد من الشركات والهيئات التابعة لها، حيث جرى مناقشة أداء الشركات الوطنية واحتياجاتها، واهمية تطوير قدراتها بما يمكنها من إدارة القطاعات المنتجة، وفقا للوكالة الحكومية سبأ.
 
وجدد رئيس الوزراء، التأكيد على أن استكمال إنهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيا، واستعادة الدولة وتنفيذ القرارات الدولية الملزمة بات الطريق الوحيد لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن والمنطقة، وتأمين الملاحة الدولية وإمدادات الطاقة وحركة التجارة العالمية.
 
واستعرض اللقاء، خطط تطوير البنى التحتية للقطاعات المنتجة، وبناء قدراتها المادية والبشرية، والإجراءات المتخذة لتأمين المصالح الحيوية والمنشآت الاقتصادية من التهديدات الإرهابية الحوثية، وحماية الملاحة الدولية واستقرار الطاقة العالمي.
 
وشدد عبدالملك، على ضرورة استكمال تدابير السلامة والحماية في مختلف المنشئات النفطية، وان يكون ذلك أولوية في عمل الوزارة وأجهزتها المختلفة.
 
وقدم وزير النفط والمعادن، تقرير حول الوضع التمويني للمشتقات النفطية والغاز في السوق المحلية بمختلف المحافظات، والذي أكد انه مستقر، وهناك احتياط مناسب لتغطية السوق المحلية لفترة جيدة، مشيرا الى التوسعة التي نفذتها شركة صافر في منشئات الغاز المنزلي وبما يمكنها من تغطية السوق المحلية ورفع الإنتاج.
 
ووجه رئيس الوزراء، وزارة النفط والمعادن، بأهمية الاستمرار في بناء احتياطيات من المشتقات النفطية والغاز المنزلي لتغطية احتياجات السوق المحلية في مختلف المحافظات، منوها بالتوسع الذي نفذته شركة صافر في منشأة الغاز لتأمين السوق المحلية، واهمية ضبط سعر البيع للمواطنين والرقابة من قبل السلطات المحلية والجهات المعنية، والقضاء على السوق السوداء او أي وسطاء يعملون على رفع السعر.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1