×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل صنعاء.. ثلاجات الموتى بالمستشفيات ترفض جثامين المدنيين بسبب امتلائها بقتلى المليشيات رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب.. إذاعة الاتحادية تخرج عن الخدمة بعد تضرر محطة البث نتيجة ضعف الكهرباء والانطفاءات المتكررة رئيس عمليات محور سبأ: قواتنا استهدفت تحصينات المليشيا في جبهة حريب وجاهزون لأي تحركات عدائية شبكة حقوقية توثّق مقتل وإصابة 18 مدنياً خلال أسبوع وتطالب بتحقيق دولي مستقل ناطق القوات المسلحة: مصرع وإصابة عشرات الحوثيين وتدمير معدات في 181 عملية خلال 24 ساعة شبكة حقوقية تدين هجمات الحوثيين على الأحياء السنية ومخيمات النازحين بمأرب

الحكومة تحث الأمم المتحدة على الشروع بتفريغ خزان صافر النفطي

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الخميس, 17 نوفمبر, 2022 - 02:15 مساءً

حثت الحكومة اليمنية الأمم المتحدة على الشروع بخطواتها العملية لتفريغ خزان صافر النفطي المهدد بالانهيار قبالة السواحل اليمنية بأسرع وقت ممكن.
 
 وقال وزير النفط سعيد الشماسي، خلال اجتماع حكومي مع مسؤولين امميين رفيعين، إن حكومته حريصة على الإسراع في عملية تفريغ الخزان النفطي لتجنب مخاطر كارثة بيئية وشيكة.
 
وشدد الوزير الشماسي على ضرورة ان تعقب عملية التفريغ تحريك الخزان من الموقع الحالي الى موقع اخر لضمان سلامة الحركة الملاحية والثروة البحرية والبرية.
 
في السياق أوضح مسؤول أممي رفيع، ان الترتيبات جارية لتوفير سفينة بديلة لخزان صافر النفطي من أجل الشروع في عملية تفريغ الخزان العائم المهدد بالإنهيار قبالة السواحل اليمنية مع بداية العام المقبل.
 
 واكد منسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية لدى اليمن ديفيد جريسلي خلال لقاء مع رئيس الحكومة اليمنية معين عبدالملك انه يتم حالياً الإعداد مع الشركات المنفذة والسفينة البديلة بهدف انجاز المرحلة الأولى من الخطة الطارئة لتفادي الإنسكاب النفطي المحتمل من خزان صافر قبالة ميناء رأس عيسى على البحر الاحمر.
 
وشدد رئيس الوزراء اليمني على ضرورة البدء الفوري في تفريغ خزان صافر النفطي وإنجاز العملية في أقرب وقت ممكن، خاصة بعد ان تم استكمال تغطية الفجوة التمويلية للخطة الأممية، لتجنب الكارثة البيئية الوشيكة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1