×
آخر الأخبار
 منتدى الإغاثة يحتفل باليوم العالمي للعمل الإنساني مليشيات الحوثي تختطف الأمين العام لحزب المؤتمر في صنعاء الخطوط الجوية اليمنية تبدأ من صباح اليوم بيع التذاكر بالعملة الوطنية منظمات أممية تطالب بالإفراج عن موظفيها المحتجزين في صنعاء وإنهاء عرقلة الحوثيين لوصول المساعدات الفريق الداعري: المقاومة الشعبية كانت وستظل السند الأول للقوات المسلحة في معركة التحرير هل تستطيع مليشيا الحوثي منع التجار من التعامل مع لجنة الاستيراد في عدن؟ "مؤتمر صنعاء" يلغي إحتفال التأسيس ويجدد تحالفه مع الحوثيين الحوثي "قاسم عباس" يجري تغييرات جديدة بجامعة العلوم في صنعاء اللواء العرادة يوجه بالإفراج عن الصحفي "حمود هزاع" هيئة النقل البري تحدد أسعار تذاكر السفر البري من المحافظات اليمنية إلى المدن السعودية

إدانة دولية للهجوم الحوثي على ميناء "قنا" بمحافظة شبوة

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الخميس, 10 نوفمبر, 2022 - 09:47 مساءً

أدان سفراء فرنسا، والمملكة المتحدة، والولايات المتحدة، لدى اليمن بشدة هجوم مليشيا الحوثي الانقلابية على ميناء "قنا" النفطي بمحافظة شبوة.


وفي بيان مشترك،  قال السفراء "ندين بشدة الهجوم الإرهابي الذي قام به الحوثيون بتاريخ ٩ نوفمبر والذي استهدف ناقلة نفط كانت راسية في ميناء قنا اليمني".


وقال البيان إن قيام مليشيا الحوثي باعتداء آخر على خطوط الشحن الدولية والتدفق السلس للضروريات الأساسية فإن الحوثيين قد أظهروا مرة أخرى فشلهم البائس في منح اليمنيين الأولوية".


وأكد البيان أن" محاولة حرمان ملايين اليمنيين من الحصول على السلع الأساسية عبر حرب اقتصادية من شأنه فقط أن يفاقم من الصراع والأزمة الانسانية".


وكرر السفراء دعوتهم مليشيا الحوثي لوقف هذه الهجمات فوراً، وأن يحترموا التزاماتهم بموجب القانون الدولي، ويتعاونوا تعاوناً كاملاً مع الجهود الأممية الرامية إلى تثبيت سلام واستقرار طويلي المدى لكافة اليمنيين.


وزادت مليشيا الحوثي من هجماتها الإرهابية على الموانئ النفطية، كان آخرها الأربعاء الماضي حيث استهدفت بواسطة طائرة مفخخة ميناء قناء النفطي بمحافظة شبوة، مستهدفة باخرة تحمل نفطاً إلى السوق المحلية، كما استهدفت أواخر الشهر الفائت ميناء الضبة بمحافظة حضرموت بطائرتين مسيرتين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1