×
آخر الأخبار
المبعوث الأممي يختتم زيارته للرياض وأبوظبي دون لقاء الرئيس العليمي اللجنة الوزارية تختتم تحقيقاتها في حادثة العرقوب وتقر إيقاف شركة "صقر الحجاز" رابطة حقوقية: اختطاف الدكتور "العودي" ورفيقيه يُعد عملاً انتقامياً ورسالة ترهيب لكل صاحب رأي هيومن رايتس ووتش تدين اختطاف الحوثيين للأكاديمي حمود العودي ورفاقه في صنعاء مليشيا الحوثي تقتحم مقر اللجنة الدولية للصليب الأحمر في صنعاء منظمة "دي يمنت" تدين اختطاف وإخفاء الدكتور "العودي" ورفاقه من قبل جماعة الحوثي  الأحزاب السياسية في مأرب تطالب الحكومة بسرعة صرف مستحقات جرحى الجيش   جرحى الجيش في تعز يطالبون بمستحقاتهم المتأخرة منظمة حقوقية: اختطاف الأكاديمي "العودي" يعد انتهاكًا جسيمًا وتصاعدًا خطيرًا في استهداف الأصوات الفكرية في صنعاء مليشيات الحوثي تقتحم مقر هيئة طبية دولية في صنعاء

الولايات المتحدة تًحمل مليشيا الحوثي مسؤولية عدم صرف رواتب موظفي الدولة

العاصمة أونلاين / خاص


الأحد, 16 أكتوبر, 2022 - 03:58 مساءً

حمّلت الولايات المتحدة الأمريكية، مليشيا الحوثي، مسؤولية عدم الاستفادة من الهدنة في صرف رواتب موظفي الدولة في مناطق سيطرتهم والمتوقفة منذ ستة أعوام.
 
وقال نائب ممثل الولايات المتحدة في مجلس الأمن، السفير ريتشارد ميلز، خلال جلسة الخميس، "يجب أن يتخذ الحوثيون إجراءات لمنع المزيد من المعاناة وتحقيق المزيد من الفوائد لليمنيين بموجب اتفاقية هدنة موسعة".
 
وأوضح، أن مليشيا الحوثي، لم تقبل اقتراح الهدنة الذي تقدمت به الأمم المتحدة والذين شكلت تهديداتهم الصارخة للمؤسسات التجارية إهانة للمجتمع الدولي بأسره.
 
وأضاف خلال تقديمه موجز عن الوضع في اليمن، لمجلس الأمن، إن مليشيا الحوثي، تتحمل مسؤولية أخلاقية لحرمان اليمنيين من فوائد الهدنة، بما في ذلك دفع رواتب الممرضات والمعلمين وعشرات الآلاف من موظفي الخدمة المدنية الآخرين الذين لم يتقاضوا رواتبهم منذ سنوات.
 
وقدرت الولايات المتحدة الأمريكية، التزام الحكومة اليمنية والمملكة العربية السعودية بالحفاظ على شروط الهدنة وضبط النفس خلال هذه الفترة الحرجة، مطالبة مليشيا الحوثي، أن تحذوا حذوهما واغتنام هذه الفرصة للقيام بالشيء الصحيح للشعب اليمني قبل فوات الأوان، على حد ما جاء في البيان.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1