×
آخر الأخبار
صنعاء.. المحكمة الجزائية تقضي بالاكتفاء بمدة سجن الصحفي محمد المياحي الأحزاب والمكونات السياسية ترحب باستجابة التحالف العربي بقيادة السعودية لطلب الحكومة الأمم المتحدة: نراقب التطورات في حضرموت والمهرة وندعو إلى التهدئة والحوار اليمن و20 دولة و"التعاون الإسلامي" يرفضون اعتراف الاحتلال الإسرائيلي بانفصال شمال الصومال اللواء العرادة يشدد على رفع الجاهزية القتالية والانضباط العسكري التحالف يستجيب لطلب الرئيس.. المالكي: سنتعامل بحزم مع أي تحركات عسكرية للانتقالي ابنة المحامي صبره تطالب بالإفراج عنه وتؤكد " العدالة سُجنت مع أبي"  مجلس الشورى يعلن تأييده الكامل والمطلق لقرارات مجلس الدفاع صنعاء.. مليشيات الحوثي تواصل محاكمة 13 معتقلًا بتهمة "التخابر" بعد سنوات من الاحتجاز مأرب تحتفي بتخريج 1301 حافظ وحافظة للقرآن الكريم في مهرجان العطاء القرآني

وفاة مواطنين اثنين وإصابة العشرات إثر انقلاب حافلة ركاب في طريق عدن - تعز

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الأحد, 16 أكتوبر, 2022 - 03:38 مساءً

توفى وأصيب نحو 50 مواطنا، اليوم الأحد، إثر انقلاب باص نقل جماعي في طريق وعر يربط بين محافظتي عدن وتعز.
 
ولجأت حافلات نقل الركاب، وشاحنات نقل البضائع، إلى طرق بديلة وعرة وشاقة، جراء إغلاق مليشيا الحوثي للطرق والمنافذ الرئيسية لمحافظة تعز، واستمرار فرض الحصار الخانق للعام الثامن على التوالي.
 
وقالت مصادر محلية إن ثلاثة مواطنين توفوا، وأصيب 44 آخرين، جراء انقلاب باص نقل جماعي في نقيل ظمران بمديرية القبيطة على خط تعز - عدن، بعد سلوكه طريقا وعرة، بسبب استمرار مليشيات الحوثي في قطع الطرقات الرئيسية المؤدية إلى مدينة تعز.
 
وباستمرار تتعرض الشاحنات الخاصة بالمواد الغذائية، والسيارة التي تقل المسافرين إلى حوادث مماثلة بسبب وعورة الطريق التي تسلكها، رغم خطورتها، باعتباره الخيار الوحيد للوصول ال المدينة بعد ان قطعت المليشيات كافة الطرق الرئيسية.
 
وكان تقرير أصدرته منظمة رايتس رادار لحقوق الإنسان ، قال إن عدد من لقوا مصرعهم من المسافرين عبر الطرق البديلة نتيجة الحصار الحوثي بلغ عددهم 142 حالة وفاة .
 
وأوضح التقرير الذي حمل عنوان (تعــز، الحصار المميت)، إن ضحايا الحصار الحوثي المفروض على محافظة تعز منذ منتصف 2015 حتى منتصف 2022 تجاوز عددهم 10 آلاف مدني بينهم 2720 قتيل.
 
وتواصل مليشيات الحوثي الانقلابية فرض حصار مطبق على مدينة تعز، وترفض تنفيذ التزاماتها التي نصت عليه الهدنة الاممية وعلى رأسها فتح الطرقات الرئيسية لمدينة تعز وغيرها من المحافظات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1