×
آخر الأخبار
ندوة بجنيف تناقش واقع الانتهاكات وحالات الاختفاء القسري في اليمن سخط شعبي غير مسبوق في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. سكان يرفضون واقع الحرب والفقر والجوع ويتساءلون: ماذا جلبت نكبة 21 سبتمبر؟ الكدحة.. اسم يتكرر في سجل خسائر مليشيا الحوثي، وجبهة تتحول مرة أخرى إلى محرقة لعناصر الميليشيا إعلام الحوثيين يتوارى عن تشييع قتلاهم.. صمت يثير التساؤلات وسط تزايد نعي القتلى على منصات التواصل استهجان ورفض في صنعاء لخطاب زعيم الميليشيات الحوثية عقب إقرار الجرعة السعرية للمشتقات النفطية اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن "العليمي" يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها معرض صور في جنيف يوثق انتهاكات بحق المدنيين في اليمن تقرير حقوقي: يوثق 661 جريمة وانتهاكًا ارتكبتها مليشيات الحوثي في تعز خلال 12 يوم رئيس مجلس القيادة: الدولة معنية بأن تخوض معركتها وهي متمسكة بالقانون وحماية حقوق الإنسان جزء أصيل من المعركة

تبعية تكشف "أكذوبة" السيادة.. الحوثي يؤيد قتل إيران لأبناء كردستان العراق

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 06 أكتوبر, 2022 - 12:20 صباحاً

أظهرت مليشيا الحوثي خلال الأسابيع الأخيرة تأييداً مطلقاً للقصف الإيراني، الذي يستهدف الأراضي العراقية، والذي راح ضحيته عشرات العراقيين في إقليم كردستان العراق.
 
التأييد الحوثي جاء واضحاً، من خلال تغطية وسائل الإعلام التابعة للجماعة للاعتداء الإيراني على أراضي إقليم كردستان العراق وتبرير ذلك بأنه استهداف للإرهاب.
 
حيث تعيد (المسيرة) قناة المليشيا الرسمية وبشكل يومي، نشر أخبار استهداف الحرس الثوري الإيراني لأراضي العراق، وكتبت مساء الأربعاء تغريدة نورد نصها "حرس الثورة الإسلامية في #إيران يستهدف مجدداً مقار الجماعات الإجرامية الإنفصالية شمال العراق بالطائرات المسيرة والمدفعية الدقيقة".
 
كما تحرص القناة نفسها وبشكل يومي أيضاً على نقل تصريحات المدعو قائد القوة البرية في حرس الثورة الإسلامية الإيرانية، وهو يشير إلى عملية استهداف قواته لأراضي العراق.
 
نشطاء تابعون لمليشيا الحوثي أظهروا تأييداً أيضاً للاعتداء الإيراني على أراضي العراق، ونقل فيصل مدهش وهو ناشط تابع لناطق الجماعة نقل تصريح قائد عسكري إيراني قوله "إن قواته استهدفت مقرات في كردستان العراق كانت سبب الاضطرابات الشعبية في المدن الإيرانية".
 
محاولة خلق مبرر للاعتداء الإيراني على أراضي العراق يفضح كذب الجماعة في دفاعها عن سيادة الأراضي اليمنية، التي طالما تغنت به، وما زالت في الوقت الذي تستهدف فيه بالأسلحة الإيرانية الشعب اليمني، كما أنها رهنت البلاد لصالح تنفيذ أجندة طهران لا صنعاء كما تدعي.
 
وكانت الحكومة اليمنية قد أصدرت بياناً، عبرت فيه عن إدانتها الشديدة للعدوان الإيراني على إقليم كردستان العراق الذي استهدف مدارس للأطفال وأحياء سكنية وراح ضحيته العشرات بين قتيل وجريح.
 
ووفقاً للخارجية اليمنية، فإن الاعتداء يمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة جمهورية العراق الشقيق، كما اعتبرته استهدافاً جديداً للأمن والاستقرار في المنطقة في محاولة بائسة لافتعال أزمة لصرف الانتباه عن ثورة الشعب الإيراني المتجددة التي يخوضها ضد نظام الملالي في طهران.
 
في الوقت نفسه أكدت الوزارة أن الحكومة اليمنية تتابع بقلق بالغ الاستخدام المفرط للقوة والقمع الوحشي الذي يستخدمه نظام طهران ضد الشعب الايراني الشقيق، وتؤكد وقوفها إلى جانب الشعب في الجمهورية الإسلامية الإيرانية وتطلعاته لنيل حقوقه المشروعة في الحرية والكرامة والمواطنة المتساوية.
 
وكان مركز العاصمة الإعلامي قد أصدر في وقت سابق من شهر سبتمبر الفائت، دراسة، أوضحت مدى التبعية الحوثية لإيران، من خلال توظيف نظام الملالي لإعلام الحوثي لتمرير أهدافه، والذي تركز على الحضور المكثف للمصطلحات الإيرانية في وسائل إعلام المليشيا الرئيسية.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1