×
آخر الأخبار
العرادة يدشّن مشاريع تنموية وخدمية ويزيح الستار عن مجسم النصر بمأرب (صور) القات يلتهم المحاصيل الزراعية ويفاقم البطالة في اليمن صنعاء.. المحكمة الجزائية تقضي بالاكتفاء بمدة سجن الصحفي محمد المياحي الأحزاب والمكونات السياسية ترحب باستجابة التحالف العربي بقيادة السعودية لطلب الحكومة الأمم المتحدة: نراقب التطورات في حضرموت والمهرة وندعو إلى التهدئة والحوار اليمن و20 دولة و"التعاون الإسلامي" يرفضون اعتراف الاحتلال الإسرائيلي بانفصال شمال الصومال اللواء العرادة يشدد على رفع الجاهزية القتالية والانضباط العسكري التحالف يستجيب لطلب الرئيس.. المالكي: سنتعامل بحزم مع أي تحركات عسكرية للانتقالي ابنة المحامي صبره تطالب بالإفراج عنه وتؤكد " العدالة سُجنت مع أبي"  مجلس الشورى يعلن تأييده الكامل والمطلق لقرارات مجلس الدفاع

قوات تابعة للانتقالي تشن حملة اختطافات بحق المدنيين في شبوة

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الاربعاء, 24 أغسطس, 2022 - 07:48 مساءً

تواصل قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، انتهاكاتها بحق المواطنين في مدينة عتق بشبوة، عقب أيام من سيطرتها على المدينة.
 
وقالت مصادر محلية، إن قوات الإنتقالي، في شبوة، أقدمت على مداهمة المنازل، واختطاف العديد من المدنيين.
 
ومنذ سيطرة ألوية العمالقة، ودفاع شبوة، المدعومة إماراتياً، على مدينة عتق، شنت حملات مداهمات واعتقالات تعسفية من وقت لأخر تحت غطاء المحافظ عوض بن الوزير العولقي.
 
وفي أوقات سابقة، داهمت مجاميع عسكرية من العمالقة ودفاع شبوة منازل العشرات من المواطنين المنحدرين من المحافظات الشمالية والساكنين في عتق منذ عشرات السنين.
 
وكان المركز الأمريكي للعدالة (ACJ) ندد باحتجاز واختطاف مدنيين ينتمون إلى المحافظات الشمالية في محافظة شبوة بدواعٍ مناطقية على خلفية المواجهات المسلحة في المحافظة.
 
ودعا المركز إلى إطلاق سراح المختطفين فورا، والتوقف عن هذه الانتهاكات والممارسات التمييزية التي توسع الشروخ الاجتماعية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1