×
آخر الأخبار
حوادث السير تحصد حياة 33 شخصاً خلال النصف الأول من أغسطس   البنك المركزي يمهل شركات الصرافة ثلاثة أيام لإغلاق أي حسابات للمؤسسات الحكومية مصادر: مليشيا الحوثي في صنعاء تواجه انكشافًا ماليًا بعد فقدانها ودائع واستثمارات في لبنان دمار هائل في محطة كهرباء حزيز جنوبي صنعاء "الهيئة العليا للأدوية" تعلن تسعيرة جديدة لنحو 3100 صنفًا دوائيًا فضيحة تهز صنعاء.. اختفاء منصة استثمارية وهمية بعد نهب ملايين الدولارات من المواطنين "نهب منظَّم".. ميليشيا الحوثي تدشّن الجبايات ونهب التجار باسم المولد النبوي حملة اختطافات واسعة تستهدف أصحاب المتاجر في صنعاء على خلفية جبايات "المولد النبوي" صنعاء.. عشرات الجرحى الحوثيين يشكون التجاهل المتعمد من قيادة الجماعة لمعاناتهم وقفة احتجاجية للصيادلة في تعز تنديدًا بـ"جشع" شركات الأدوية

مليشيا الحوثي تواصل إقصاء وتسريح موظفي الهيكل الإداري للدولة

العاصمة أونلاين / خاص


الثلاثاء, 16 أغسطس, 2022 - 02:44 مساءً

ضمن مخططها لتدمير العملية التعليمية، وتغيير الهيكل الإداري للدولة، أقدمت مليشيا الحوثي على إزاحة عددا من مدراء المدارس والمجمعات التربية، في عدد من مديريات محافظة إب.
 
وقالت مصادر تربوية في محافظة إب، إن مليشيا الحوثي أزاحت عددا من مدراء المدارس والمجمعات التربوية في عديد من مديريات إب، تحت مبررات واهية تهدف لإقصاء تلك الكوادر التي تحظى برضا مجتمعي واسع.
 
وبحسب المصادر فإن مليشيا الحوثي، أقالت الأستاذ "عبدالجبار الليث" مدير مدرسة كمران بمديرية الظهار بمدينة إب بعد أيام قليلة من مطالبته بتوفير الكتب المدرسية لطلاب المدرسة.
 
وبداية العام الدراسي الجديد، فرضت المليشيات الحوثية على طلبة المدارس الحكومية رسوماً دراسية تقدّر بأكثر من 8 آلاف ريال على كل طالب وطالبة، وهي خطوة من شأنها ضرب منظومة التعليم، وحرمان الطلبة من الدراسة، في ظل وضع اقتصادي صعب.
 
ولم تكتفي المليشيات بفرض رسوم على كل طالب، بل أقدمت على فصل أكثر من 20 ألف معلم بعد أن قطعت رواتبهم منذ 6 أعوام، وفق ما أفادت به مصادر تعليمية في صنعاء.
 
وتتخذ مليشيا الحوثي من مدارس المحافظة، منصة لنشر أفكارها الطائفية، وخطاب الكراهية وتفكيك النسيج الإجتماعي بالإضافة إلى عملية الإستقطاب الواسعة لطلاب المدارس وصغار السن للزج بهم في محارق الموت الحوثية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1