×
آخر الأخبار
  "الإرياني": إيران تتاجر بقضية فلسطين والأحداث الأخيرة كشفت زيف شعاراتها مليشيا الحوثي تلزم مستشفيات صنعاء برعاية دورات طائفية للجماعة   تعز.. مقتل امرأة مسنّة برصاص قناص حوثي بعد ساعات من مداهمة منزل واعتداء المليشيا على نساء بينهنّ حامل وزارة الخدمة المدنية تعلن غداً الخميس إجازة رسمية بمناسبة رأس السنة الهجرية اليمنية تغيّر طاقمها الإداري في مطار عدن عقب حادث اصطدام طائرة عقب اقالته من جامعة صنعاء.. الحوثي "قاسم شرف الدين" في رئاسة جامعة العلوم اجتماع للجنة الأمنية العليا ومحافظي المحافظات الواقعة في مسرح عمليات المنطقة الرابعة برئاسة العليمي إيران تجنح للسلام مع إسرائيل بعد 12 يومًا فقط.. وتقلّل من خسائرها بالدعوة للاحتفال بـ"الانتصار" اليمن والسعودية ودول عربية: العدوان الإيراني على قطر تصعيد خطير وانتهاك صارخ للسيادة “مسام” يعلن نزع 3699 لغم وذخيرة في اليمن منذ بداية الشهر الجاري

وزارة التربية والتعليم تعلن نتيجة اختبارات الثانوية العامة للعام الدراسي 2022/2021

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الإثنين, 15 أغسطس, 2022 - 07:09 مساءً

أعلن قطاع المناهج والتوجيه بالإدارة العامة للاختبارات بوزارة التربية والتعليم، نتائج الثانوية العام للقسمين العلمي والأدبي للعام الدراسي 2021 – 2022م.
 
 وخلال إعلان النتائج، هنأ وزير التربية والتعليم طارق العكبري، جميع الطلاب الذين حققوا المراكز المتقدمة على مستوى المحافظات والجمهورية.
 
وأكد أن نجاح عملية الاختبارات شهادة الثانوية العامة لهذا العام مرت بظروف صعبة ومعقدة واستطاعت الوزارة وبجهود كل العاملين على تجاوزها والوصول إلى تحقيق نجاحات نعتز بها.
 
من جانبه أوضح مدير إدارة الاختبارات بقطاع المناهج والتوجيه التربوي عبدالله ناصر، أن عدد المتقدمين للاختبارات 86 ألف و406 طالباً وطالبة منهم 71 ألف و849 طالباً وطالبة في القسم العلمي، و 14 ألف و557 طالباً وطالبة في القسم الأدبي، وغاب عنها 3 ألف و681 طالباً وطالبة.
 
وأشار الى أن عدد الناجحين 75 ألف و999 طالباً وطالبة بنسبة نجاح بلغت 91.9 بالمائة منهم 63 ألف و631 طالباً وطالبة في القسم العلمي بنسبة نجاح (92.7 بالمائة)، و12ألف و368 طالباً وطالبة في القسم الأدبي بنسبة بلغت (87.9 بالمائة)، فيما بلغ عدد الراسبين 6 ألف و743 طالب وطالبة بنسبة 8.2 بالمائة منهم 5 ألف 47 طالباً وطالبة في القسم العلمي بنسبة (7.5 بالمائة)، وألف 696 في القسم الأدبي بنسبة (12.1 بالمائة).



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1