الأخبار
- أخبار محلية
مليشيا الحوثي تجني 73 مليون دولار من سفن الوقود خلال شهر
العاصمة أونلاين / متابعة خاصة
الإثنين, 01 أغسطس, 2022 - 03:47 مساءً
كشفت بيانات ووثائق عن جنيها أرباحاً من وراء سفن المشتقات النفطية ومادة الغاز المنزلي فقط، وخلال أول شهر من الهدنة (أبريل الماضي)، قُدرت بنحو 50 مليار ريال، "أكثر من 73 مليون دولار أمريكي".
وأعلنت مصادر رسمية، دخول ميناء الحديدة خلال أول شهر من الهدنة الأممية (أبريل الماضي)، 8 سفن، أربع منها بنزين ومثلها ديزل، وسفينة مازوت وأخرى محمّلة بالغاز، علاوة على سفن القمح والدقيق والسلع الأخرى.
وبلغت كميات البنزين الواصلة إلى ميناء الحديدة خلال الفترة من 4 أبريل وحتى نهاية الشهر ذاته، نحو 125688 طنًا، في حين بلغت كميات الديزل 110810 أطنان، علاوة على 24210 أطنان من المازوت، و8242 طنا من الغاز.
وجنت مليشيا الحوثي أرباحا بعشرات المليارات، من وراء المواد التي دخلت البلاد عبر ميناء الحديدة، خلال شهر ابريل، من بينها 19.7 مليار ريال هي أرباح من وراء مادة البنزين، وشملت هذه الارباح، الضرائب والجمارك بنسبة 16.4 في المئة، وعمولة شركة النفط التابعة لهم المقدّرة بثلاثة ريالات لكل لتر بنزين وأربعة ريالات لكل لتر ديزل و5 في المئة لصندوق الطرق وخمسة ريالات لكل لتر بنزين أو ديزل لمحطة الكهرباء، فضلاً عن رسوم الميناء النفطي (1.5 ريال لكل لتر بنزين و1.7 ريال لكل لتر ديزل). في حين بلغت أرباحها خلال الشهر نفسه لمادتي الديزل والغاز المنزلي على التوالي، 20.6 مليار، و440.9 مليون ريال.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
"خُطف من أبواب الفرح" .. العثور على العريس "عباس" مدفونا في ...
من خدمة المرضى إلى فضاء طائفي.. الحوثي يدمر مستشفيات صنعاء ...
صنعاء.. ميليشيا الحوثي تشرع في نهب أصول شركات المختطف ...
صنعاء.. حملات الحوثيين لمصادرة والاستيلاء بالقوة على أراضي ...
الحوثيون يصعّدون حربهم ضد القطاع المصرفي.. أوامر بإيقاف ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
