الأخبار
- أخبار محلية
على خطى الاحتلال الإسرائيلي .. مليشيا الحوثي تهدم مدرسة وعدة منازل في ذمار
العاصمة أونلاين / خاص
الاربعاء, 06 يوليو, 2022 - 08:10 مساءً
على خطى قوات الاحتلال الإسرائيلي، أقدمت مليشيا الحوثي، على هدم مدرسة، وعدة منازل، في مدينة ذمار جنوبي العاصمة صنعاء.
وطبقا لمصادر متعددة، فإن مليشيا الحوثي هدمت مدرسة الدرب ومجموعة من المساكن بمحيط المدرسة الواقعة بعزلة "منقذة" في مديرية مدينة ذمار دون سابق إنذار، ليجد الأهالي هناك أنفسهم مشردين فجأة.
عملية الهدم أشرف عليها محمد البخيتي، منتحل صفة محافظ ذمار، وعدد من القيادات الحوثية في قطاع الأمن والتربية، جرت عبر العديد من الجرافات والآليات، معززين بأطقم مسلحة على متنها العشرات من عناصر مليشيا الحوثي.
وقالت مصادر محلية، إن المواطنين الذين هدمت منازلهم كانوا قد تركوا المدينة وجمعوا حصيلة عملهم لسنوات ليشتروا أراضي ويقيموا عليها منازل خارج المدينة بشكل قانوني، إلا أن المليشيا الإرهابية لاحقتهم إلى حيث هم.
وتعد الحادثة قانونياً جريمة تهجير قسري، عوضاً عن كونها اعتداءً على حقوق وأملاك الغير تستدعي تضامناً حقوقياً مع الأهالي المنكوبين جراء هذا الاعتداء.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
"خُطف من أبواب الفرح" .. العثور على العريس "عباس" مدفونا في ...
من خدمة المرضى إلى فضاء طائفي.. الحوثي يدمر مستشفيات صنعاء ...
صنعاء.. ميليشيا الحوثي تشرع في نهب أصول شركات المختطف ...
صنعاء.. حملات الحوثيين لمصادرة والاستيلاء بالقوة على أراضي ...
الحوثيون يصعّدون حربهم ضد القطاع المصرفي.. أوامر بإيقاف ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
