×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل صنعاء.. ثلاجات الموتى بالمستشفيات ترفض جثامين المدنيين بسبب امتلائها بقتلى المليشيات رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب.. إذاعة الاتحادية تخرج عن الخدمة بعد تضرر محطة البث نتيجة ضعف الكهرباء والانطفاءات المتكررة رئيس عمليات محور سبأ: قواتنا استهدفت تحصينات المليشيا في جبهة حريب وجاهزون لأي تحركات عدائية شبكة حقوقية توثّق مقتل وإصابة 18 مدنياً خلال أسبوع وتطالب بتحقيق دولي مستقل ناطق القوات المسلحة: مصرع وإصابة عشرات الحوثيين وتدمير معدات في 181 عملية خلال 24 ساعة شبكة حقوقية تدين هجمات الحوثيين على الأحياء السنية ومخيمات النازحين بمأرب

وفد رفيع من البنك الدولي يصل عدن والمجلس الرئاسي يطالبه بتكثيف تدخلاته التنموية


الإثنين, 27 يونيو, 2022 - 06:22 مساءً

دعا عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزبيدي، البنك الدولي إلى تكثيف تدخلاته لدعم سُبل العيش ذات الصلة بمعاناة المواطنين، ودعم مشاريع التنمية المستدامة، ومشاريع البينة التحتية في قطاعات الطاقة، والصحة والتعليم، وبناء القدرات في المؤسسات الحكومية.
 
جاء ذلك، خلال استقباله اليوم الاثنين في قصر المعاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، وفدا رفيع المستوى من البنك الدولي، وفقا لوكالة "سبأ" الحكومية.
 
وشدد الزبيدي "على أهمية وجود تمثيل للبنك الدولي في العاصمة المؤقتة عدن، باعتباره أحد أبرز الشركاء الدوليين الذين كان ولا يزال لهم دورا بارزا في التنمية والدعم الإنساني لبلادنا".
 
وأكد "أن زيارة وفد البنك الدولي لعدن للمرة الثانية منذ اندلاع الحرب، هي محل تقدير، مثمنا الجهود الكبيرة التي تبذلها بعثة البنك لأجل الوقوف إلى جانب شعبنا في هذه الأوقات العصيبة".
 
من جهته "عبر الدكتور ميرزا حسن عن سعادته والوفد المرافق له بزيارة العاصمة المؤقتة عدن، للاطلاع على أبرز الأولويات التي تتطلب تدخلا عاجلا من قبل البنك الدولي".
 
وأكد "أن إدارة البنك تسعى لوجود تمثيل للبنك في العاصمة عدن في أقرب وقت ممكن".
 
وجدد عميد المديرين التنفيذيين للبنك الدولي، التزام إدارة البنك باستمرار دعمها لبلادنا وتقديم العون لشعبنا حتى يتجاوز محنته، مؤكدا أن البنك الدولي كان ولا يزال شريكا أساسيا لبلادنا في مختلف مجالات التنمية والإغاثة الإنسانية.
 
وكان وفد البنك الدولي قد وصل صباح اليوم العاصمة المؤقتة عدن، ويضم الوفد كل من عميد مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي الدكتور ميرزا حسن، ونائب رئيس البنك الدولي لشؤون الشرق الأوسط فريد بلحاج، وكبير مستشاري المدير التنفيذي للبنك الدولي جيهان عبدالغفار، والمدير الإقليمي للبنك في مصر، واليمن، وجيبوتي مارينا، والمدير القطري لمكتب البنك الدولي في اليمن تانيا ماير، والمدير القطري لمكتب مؤسسة التمويل الدولية في اليمن يوسف حبش، وفقا لوكالة ذاتها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1