×
آخر الأخبار
رحلة أممية من وإلى صنعاء تنقل قيادات حوثية ومحتجزًا روسيًا توسطت إيران للإفراج عنه استياء في صنعاء من تكرار بث كلمة "الحوثي" عبر المساجد ولساعات طويلة قتيل و6 جرحى.. مسلح حوثي يقتحم مبنى النيابة في صنعاء ويُطلق النار على مواطنين شبكة حقوقية تدين جريمة هدم منزل مواطن بمديرية همدان من قبل الحوثيين أمطار صنعاء تكشف إهمال الحوثيين.. أضرار واسعة تضرب منازل المدينة القديمة العليمي يؤكد تضامن اليمن مع الكويت ودول الخليج ويجدد رفضه للاعتداءات الإيرانية السافرة وزيرة الشؤون القانونية تشيد بجهود منظمة "صدى" ودورها في تطوير التشريعات المنظمة لقطاع الصحافة والإعلام إحباط محاولة هبوط طائرة عسكرية مجهولة في جزيرة ميون بباب المندب تضامن واسع في حضرموت مع السعودية.. فعاليتان في المكلا وسيئون تنددان بالاعتداءات الإيرانية أوامر حوثية بإخلاء حي سكني في صنعاء تثير حالة من الهلع بين السكان

مليشيات الحوثي تستبدل أسماء المنشآت الحكومية في عمران

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 19 يونيو, 2022 - 05:28 مساءً

أقدمت مليشيا الحوثي بمحافظة عمران، على تغيير أسماء العديد من المنشآت الحكومية في المحافظة، وإطلاق أسماء لمناسبات وشخصيات مرتبطة بانقلاب المليشيا.

 
وطبقاً لوسائل إعلام محلية، فإن مليشيا الحوثي، قامت هذا الأسبوع برفع لافتات تحمل مسميات جديدة لعدد من المنشآت الحكومية في المحافظة الواقعة تحت سيطرتها منذُ سنوات.
 
ونفذت مليشيا الحوثي، في إطار ما يطلق عليه محلياً "حوثنة الدولة" حملة تغيير المسميات القديمة لمؤسسات الدولة والمرتبطة برموز ومناسبات وطنية، وتغيير هويتها بالكامل، حيث تم تغيير اسم مستشفى ٢٢ مايو بمدينة عمران إلى مستشفى "الصماد"، يشار إلى أن هذا المستشفى يعد أكبر مشفى حكومي يحمل هذا الاسم منذ تأسيسه بداية العام ٢٠٠٠.
 
الجدير ذكره أن عدداً من القاعات الدراسية في جامعة عمران تم تغييرها بأسماء قادة المليشيات ورموزها، حيث تم تغيير اسم قاعة الشهيد القردعي إلى اسم قاعة "الشهيد الصماد"، وقاعة ٢٦ سبتمبر إلى اسم قاعة "٢١ سبتمبر" وهو التاريخ الذي اجتاحت فيه المليشيات العاصمة صنعاء واستولت على مؤسسات الدولة.
 
ومنذُ سيطرتها على صنعاء ومحافظات أخرى، عملت سلطة الميليشيا على تغير أسماء العديد من المدارس والمؤسسات التعليمية والشوارع والمحلات، وذلك ضمن سلسلة إجراءات ممنهجة لطمس الهوية اليمنية والإسلامية، واستبدالها بأسماء طائفية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1