×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل صنعاء.. ثلاجات الموتى بالمستشفيات ترفض جثامين المدنيين بسبب امتلائها بقتلى المليشيات رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب.. إذاعة الاتحادية تخرج عن الخدمة بعد تضرر محطة البث نتيجة ضعف الكهرباء والانطفاءات المتكررة رئيس عمليات محور سبأ: قواتنا استهدفت تحصينات المليشيا في جبهة حريب وجاهزون لأي تحركات عدائية شبكة حقوقية توثّق مقتل وإصابة 18 مدنياً خلال أسبوع وتطالب بتحقيق دولي مستقل ناطق القوات المسلحة: مصرع وإصابة عشرات الحوثيين وتدمير معدات في 181 عملية خلال 24 ساعة شبكة حقوقية تدين هجمات الحوثيين على الأحياء السنية ومخيمات النازحين بمأرب

مليشيات الحوثي تستبدل أسماء المنشآت الحكومية في عمران

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 19 يونيو, 2022 - 05:28 مساءً

أقدمت مليشيا الحوثي بمحافظة عمران، على تغيير أسماء العديد من المنشآت الحكومية في المحافظة، وإطلاق أسماء لمناسبات وشخصيات مرتبطة بانقلاب المليشيا.

 
وطبقاً لوسائل إعلام محلية، فإن مليشيا الحوثي، قامت هذا الأسبوع برفع لافتات تحمل مسميات جديدة لعدد من المنشآت الحكومية في المحافظة الواقعة تحت سيطرتها منذُ سنوات.
 
ونفذت مليشيا الحوثي، في إطار ما يطلق عليه محلياً "حوثنة الدولة" حملة تغيير المسميات القديمة لمؤسسات الدولة والمرتبطة برموز ومناسبات وطنية، وتغيير هويتها بالكامل، حيث تم تغيير اسم مستشفى ٢٢ مايو بمدينة عمران إلى مستشفى "الصماد"، يشار إلى أن هذا المستشفى يعد أكبر مشفى حكومي يحمل هذا الاسم منذ تأسيسه بداية العام ٢٠٠٠.
 
الجدير ذكره أن عدداً من القاعات الدراسية في جامعة عمران تم تغييرها بأسماء قادة المليشيات ورموزها، حيث تم تغيير اسم قاعة الشهيد القردعي إلى اسم قاعة "الشهيد الصماد"، وقاعة ٢٦ سبتمبر إلى اسم قاعة "٢١ سبتمبر" وهو التاريخ الذي اجتاحت فيه المليشيات العاصمة صنعاء واستولت على مؤسسات الدولة.
 
ومنذُ سيطرتها على صنعاء ومحافظات أخرى، عملت سلطة الميليشيا على تغير أسماء العديد من المدارس والمؤسسات التعليمية والشوارع والمحلات، وذلك ضمن سلسلة إجراءات ممنهجة لطمس الهوية اليمنية والإسلامية، واستبدالها بأسماء طائفية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1