×
آخر الأخبار
المرشد الإيراني المقتول علي خامنئي يظهر إلى جانب سليماني وحسن نصر الله في صنعاء..لماذا؟ الإرياني: محاولة مليشيا الحوثي تقديم الصراع الدائر على أنه معركة دينية ليست سوى اكذوبة لتضليل اليمنيين البنك الدولي يقدم 400 مليون دولار لمواجهة تحديات الأزمات في اليمن الجرادي: مأساة اليمنيين تختصرها صورة خامنئي ونساءٍ يطحنهن الجوع في صنعاء التعليم العالي تعلن بدء إجراءات تحويل مستحقات مبتعثي اليمن للربع الأول من عام 2025 الحكومة تحذر الحوثيين من "مغامرات عسكرية" لخدمة أجندة إيران وتدعو لموقف عربي موحد الجالية اليمنية في المغرب تنتخب هيئة الاتحاد العام للجالية صنعاء مختزلة في صورة.. نساء يبحثن عن لقمة العيش تحت لوحة ضخمة لخامنئي رفعها الحوثيون الصواريخ والمسيّرات الإيرانية تتواصل على مدن خليجية.. والسعودية تبلغ إيران بأنها سترد بالمثل إذا استمر العدوان رئيس إعلامية الإصلاح: الحوثيون يقدّمون اليمنيين "قرابين" للولاء لإيران ويقودون البلاد نحو جولة حرب جديدة

المبعوث الأممي يفشل في إقناع ميليشيا الحوثي برفع الحصار عن مدينة تعز

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


السبت, 28 مايو, 2022 - 09:30 مساءً

فشل المبعوث الأممي إلى اليمن، هانس جرندبيرج، في إقناع مليشيا الحوثي برفع الحصار عن مدينة تعز، وفتح الطرقات والمنافذ الرئيسية.
 
وأعلن المبعوث الأممي، اليوم السبت، اختتام الجولة الأولية من المناقشات بين الطرفين، التي جرت في العاصمة الأردنية عمان، حول فتح الطرق في محافظة تعز.
 
ونشر موقع مكتب المبعوث بياناً أن المبعوث اختتم اليوم "جولة أولية من المناقشات في عمان، الأردن، مع الأطراف حول خيارات فتح الطرق الرئيسية في تعز والمحافظات الأخرى، وفقًا لاتفاقية الهدنة بوساطة الأمم المتحدة".
 
وأضاف: "تم وضع اقتراح لإعادة فتح الطرق على مراحل، بما في ذلك آلية تنفيذ وضمانات لسلامة المسافرين المدنيين على أساس مناقشات وخيارات استمرت ثلاثة أيام قدمها الجانبان".
 
وقال إنه "من المبشر أن الطرفين التقيا وجها لوجه لمناقشة قضية فتح الطرق لأول مرة منذ سنوات". داعياً "الأطراف إلى اختتام مداولاتهم الداخلية على وجه السرعة وتقديم نتائج إيجابية للشعب اليمني".
 
ونقل عن جرندبيرج قوله: "لن يكون لرفع القيود المفروضة على حرية تنقل الأشخاص والبضائع تأثير إيجابي على تخفيف معاناة الشعب اليمني وإنعاش الاقتصاد فحسب ، بل سيساعد أيضًا على بناء الثقة في العملية السياسية".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1