×
آخر الأخبار
المبعوث الأممي يختتم زيارته للرياض وأبوظبي دون لقاء الرئيس العليمي اللجنة الوزارية تختتم تحقيقاتها في حادثة العرقوب وتقر إيقاف شركة "صقر الحجاز" رابطة حقوقية: اختطاف الدكتور "العودي" ورفيقيه يُعد عملاً انتقامياً ورسالة ترهيب لكل صاحب رأي هيومن رايتس ووتش تدين اختطاف الحوثيين للأكاديمي حمود العودي ورفاقه في صنعاء مليشيا الحوثي تقتحم مقر اللجنة الدولية للصليب الأحمر في صنعاء منظمة "دي يمنت" تدين اختطاف وإخفاء الدكتور "العودي" ورفاقه من قبل جماعة الحوثي  الأحزاب السياسية في مأرب تطالب الحكومة بسرعة صرف مستحقات جرحى الجيش   جرحى الجيش في تعز يطالبون بمستحقاتهم المتأخرة منظمة حقوقية: اختطاف الأكاديمي "العودي" يعد انتهاكًا جسيمًا وتصاعدًا خطيرًا في استهداف الأصوات الفكرية في صنعاء مليشيات الحوثي تقتحم مقر هيئة طبية دولية في صنعاء

الجيش يكشف عن ارتكاب مليشيا الحوثي مئات الخروقات للهدنه خلال إجازة العيد

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الجمعة, 06 مايو, 2022 - 07:29 مساءً

تواصل مليشيا الحوثي خروقاتها للهدنة الأممية، في كافة جبهات القتال بمحافظات مارب والجوف وصعدة وحجّة وأبين والحديدة وتعز والضالع، في ظل التزام قوات الجيش الوطني بالوقف التام لإطلاق النار، تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية والعسكرية.
 
وأوضحت قوات الجيش الوطني في تقرير لها، ارتكاب مليشيا الحوثي 341 خرقاً خلال الفترة من 30 ابريل وحتى 4 مايو الجاري، منها 113 خرقاً في الجبهات المحيطة بمحافظة مارب، و69 خرقاً في جبهات القتال غرب حجة، و65 خرقاً في جبهات محور تعز، و43 خرقاً في جبهات الجوف، و43 خرقاً في محوري البرح وحيس جنوب الحديدة (خلال يوم العيد فقط الاثنين 2 مايو)، و4 خروقات في محور الضالع، و3 خروقات شمال وغرب صعدة، وخرقاً واحداً في محور أبين.
 
واشار التقرير، إلى أن الخروقات تمثلت بقيام المليشيا الحوثية بتنفيذ عمليات هجومية ومحاولات تسلل إلى مواقع قوات الجيش في مختلف الجبهات منها عملية هجومية وأكثر من 10 محاولات تسلل في أوقات متفرقة.
 
ولفت إلى رصد إطلاق المليشيا الحوثية 8 صواريخ خلال يومين باتجاه مناطق يمنية وسعودية آهلة بالسكان وباتجاه مواقع عسكرية منها 4 صواريخ باليستية و4 صواريخ كاتيوشا في تصعيد غير مسبوق منذ انطلاق الهدنة.
 
ونوه التقرير، ان مليشيات الحوثي أطلقت يوم الاثنين ٢ مايو صاروخاً باليستياً من منطقة جنوب مدينة الحزم بمحافظة الجوف باتجاه مواقع قوات الجيش في الجبهات الشرقية بالمحافظة، وصاروخاً باليستياً من اتجاه المخدرة باتجاه مدينة مارب الساعة، وصاروخاً من شمال مديرية الجوبة على مواقع قوات في الردهة جنوب مارب، واستهداف مواقع قوات الجيش في منطقة الفلج جنوب مارب بـ(4) صواريخ كاتيوشا، وصاروخاً باليستياً من مديرية مستبأ بمحافظة حجة باتجاه أراضي المملكة العربية السعودية الشقيقة.
 
كما واصلت المليشيا استحداث مواقع وبناء تحصينات وحفر خنادق في مختلف الجبهات، وعلى مدى ثلاثة أيام (الأحد-الثلاثاء) ضاعفت المليشيا استحداث مواقع وخنادق وتنصيب مدافع وعيارات أمام مواقع قوات الجيش في حرض وفي بني حسن وجنوب شرق حيران غرب حجة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1