×
آخر الأخبار
اليمن والسعودية ودول عربية: العدوان الإيراني على قطر تصعيد خطير وانتهاك صارخ للسيادة “مسام” يعلن نزع 3699 لغم وذخيرة في اليمن منذ بداية الشهر الجاري الشيخ محسن عايض يفارق الحياة بعد أيام من خروجه من سجون الحوثيين قطر تعلن اعتراض صواريخ إيرانية استهدفت قاعدة العديد وتؤكد احتفاظها بحق الرد الإصلاح بأمانة العاصمة يعزي "عائشة صالح" بوفاة شقيقها مليشيا الحوثي تنهب أراضي تابعة للقضاء جنوبي صنعاء   البنك المركزي يعلن مزاد لبيع 50 مليون دولار   نجاة أسرة من موت محقق بعد سقوط سيارتهم في بيارة جنوب صنعاء الحوثيون يصعّدون حربهم ضد القطاع المصرفي.. أوامر بإيقاف التعامل مع بنك الكريمي  الحكومة ترحب بعقوبات واشنطن على شبكة تمويل وتهريب تابعة للحوثيين

التحالف يعلن الإفراج عن 163 أسيراً حوثيا بمبادرة إنسانية

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الجمعة, 29 أبريل, 2022 - 12:22 صباحاً

أعلن التحالف العربي، الخميس، أنه سيتم الإفراج عن 163 أسيرا حوثيا بمبادرة إنسانية من السعودية، وفق ما أوردت وكالة الأنباء السعودية "واس".
 
وقال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف العميد الركن تركي المالكي، إن "قيادة القوات المشتركة للتحالف ستطلق سراح 163 من أسرى الحوثيين الذين شاركوا بالعمليات القتالية ضد أراضي المملكة، كمبادرة إنسانية امتداداً للمبادرات الإنسانية السابقة".
 
وأضاف أن الخطوة تأتي "دعماً لكافة الجهود والمساعي لإنهاء الأزمة اليمنية وإحلال السلام وجهود الأمم المتحدة لتثبيت الهدنة الحالية وتهيئة أجواء الحوار بين الأطراف اليمنية، وكذلك لتسهيل إنهاء ملف الأسرى والمحتجزين انسجاماً مع القيم الإسلامية والمبادئ الإنسانية والتقاليد العربية الأصيلة وما نص عليه القانون الدولي الإنساني المتمثل في نصوص وأحكام اتفاقية جنيف الثالثة والمتوقف تنفيذه منذ العام 2018م باتفاقية ستوكهولم".
 
وأوضح أن قيادة القوات المشتركة للتحالف بدأت إنهاء إجراءات إطلاق سراح الأسرى الـ 163 بالتنسيق مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر ليتم نقلهم إلى صنعاء.
 
وأكد "أن ملف إنهاء تبادل الأسرى محل اهتمام القيادة السياسية والعسكرية التي تُؤكد على الدوام التعامل بهذا الملف من منطلقات إنسانية صرفة، بعيدًا عن الحسابات أو المكاسب السياسية والعسكرية".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1