×
آخر الأخبار
المبعوث الأممي يختتم زيارته للرياض وأبوظبي دون لقاء الرئيس العليمي اللجنة الوزارية تختتم تحقيقاتها في حادثة العرقوب وتقر إيقاف شركة "صقر الحجاز" رابطة حقوقية: اختطاف الدكتور "العودي" ورفيقيه يُعد عملاً انتقامياً ورسالة ترهيب لكل صاحب رأي هيومن رايتس ووتش تدين اختطاف الحوثيين للأكاديمي حمود العودي ورفاقه في صنعاء مليشيا الحوثي تقتحم مقر اللجنة الدولية للصليب الأحمر في صنعاء منظمة "دي يمنت" تدين اختطاف وإخفاء الدكتور "العودي" ورفاقه من قبل جماعة الحوثي  الأحزاب السياسية في مأرب تطالب الحكومة بسرعة صرف مستحقات جرحى الجيش   جرحى الجيش في تعز يطالبون بمستحقاتهم المتأخرة منظمة حقوقية: اختطاف الأكاديمي "العودي" يعد انتهاكًا جسيمًا وتصاعدًا خطيرًا في استهداف الأصوات الفكرية في صنعاء مليشيات الحوثي تقتحم مقر هيئة طبية دولية في صنعاء

تكريساً لسياسة التجهيل .. مساعٍ حوثية لإلغاء مادة القران الكريم من المناهج الدراسية

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


السبت, 09 أبريل, 2022 - 12:39 صباحاً

كشفت تغريدة لقيادي حوثي، طالب فيها بإصدار قرار لتدريس القران الكريم، على طلاب الصف الأول إلى الصف الرابع فقط في المدارس، وبمعدل خمس آيات يومياً، عن مساعٍ حوثية، لتكريس الجهل والأمية بين أوساط النشء والأجيال القادمة، والمجتمع.
 
ودعا القيادي في مليشيا الحوثي، محمد علي الحوثي، بتغريدة له على تويتر، إلى إصدار قرار قراءة القرآن الكريم فقط ابتداء من السنة الدراسية القادمة، بمعدل خمس آيات يوميًا، من الصف الأول إلى الصف الرابع.
 
وزعم القيادي الحوثي، أن هذا القرار يهدف إلى قراءة القرآن، كما نزل على الرسول محمد، صلى الله عليه وسلم، وإلغاء جميع المقررات الأخرى في هذه الصفوف.
 
ويرى مراقبون هذا التوجه الحوثي هو الأخطر منذ بدء الحرب كونه يستهدف فئة الأطفال والنشء لتلقينهم التفسيرات المغلوطة في ملازم ومحاضرات مؤسس الجماعة الصريع حسين بدر الدين الحوثي وزعيمها عبدالملك الحوثي لسهولة غسل أدمغتهم وتعبئتها بالفكر الحوثي الطائفي والظلامي وانشاء جيش عقائدي وتحويلهم كقنابل موقوتة لتنفيذ مخطط المليشيات في اليمن والمنطقة وتحقيق اجندة نظام الملالي في طهران.
 
يأتي هذا في ظل المساعي المستمرة لمليشيا الحوثي لإلغاء المناهج الدراسية، وتجهيل الطلاب والطالبات، بعد إجراء المليشيا تعديلات طائفية في كثير من المناهج خلال السنوات الماضية.
 
وفي وقت سابق، كشف مسؤول في نقابة المعلمين اليمنيين، عن تغييرات جديدة فرضتها ميلشيات الحوثي الإرهابية في المناهج الدراسية من شأنها تكريس التبعية الفكرية والسياسية لإيران.
 
وأوضح المسؤول النقابي، يحيي اليناعي، أن مليشيا الحوثي حذفت من كتاب التاريخ للصف السادس مسمى الخليج العربي واستبدلوه بالخليج الفارسي وهي التسمية التي تطلقها إيران على بحر الخليج العربي، منوهاً إلى إضافة دورس بعنوان الدولة العلوية في طبرستان وذلك بهدف محاولة الربط بين اليمن وإيران تاريخياً.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1