×
آخر الأخبار
أمهات المختطفين وفريق حقوقي يزورون سجون مأرب  محافظة مأرب تحيي اليوم العالمي للشباب صنعاء في يوليو.. تصاعد غير مسبوق في الجبايات وجرائم الاختطافات (تقرير رصد) الحكومة تطالب بدعم دولي لمواجهة التحديات الاقتصادية المحامي أمين الخديري: القضاء مٌختطف في صنعاء والقضاه يعملون وفق توجيهات الحوثيين  "عبد راجح" .. قاضي الإعدامات الحوثية في صنعاء  جيش السلالة.. ترقيات لعائلات هاشمية كاملة في الهيكل العسكري للحوثيين    صنعاء.. إصابة طفل في نهم بمقذوف من مخلفات مليشيات الحوثي  قبائل "الحيمتين" ترفض قرار الحوثيين بتأجيل القصاص بحق قاتل رجل المرور بصنعاء الجامعة العربية: قرار إسرائيل احتلال غزة بمثابة عدوان على جميع دولنا

الحكومة: مليشيا الحوثي تقابل دعوات السلام بمزيد من التحشيد العسكري في الجبهات

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الاربعاء, 30 مارس, 2022 - 06:56 مساءً

جددت الحكومة اليمنية، حرصها على إحلال السلام الدائم المبني على المرجعيات الثلاث، وتقديمها في سبيل ذلك التنازلات وتعاطيها الإيجابي مع كل المبادرات الدولية والإقليمية، وآخرها المشاركة في المشاورات اليمنية، تحت مظلة مجلس التعاون الخليجي.
 
جاء ذلك على لسان رئيس الوزراء، معين عبدالملك، خلال استقباله اليوم، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي الجديد، لدى اليمن السفير، غابريال فينالس، حيث جرى استعراض مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والدولية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
 
وأشار عبدالملك، إلى  أن المليشيات قابلت تلك الدعوة وإعلان تحالف دعم الشرعية وقف العمليات العسكرية، بمزيد من التحشيد في الجبهات والتصعيد الإرهابي باستهداف مصادر الطاقة والمنشآت الحيوية في السعودية، ومسؤولية المجتمع الدولي في الضغط على مليشيا الحوثي لإيقاف مسار العنف والتصعيد، والالتزام بمسار السلام.
 
وناقش اللقاء، تطورات الأوضاع والتحركات الإقليمية والأممية والدولية لإحلال السلام في اليمن، وانطلاق المشاورات اليمنية تحت مظلة مجلس التعاون لدول الخليج العربية، واستمرار المواقف الرافضة من قبل مليشيا الحوثي لكل دعوات السلام.
 
وبحث اللقاء، التنسيق لحشد الدعم الاقتصادي للحكومة والدور المعول على الأشقاء والاصدقاء وشركاء اليمن في التنمية في هذا الجانب، وما تقوم به الحكومة من اصلاحات فاعلة لتخفيف تداعيات انعكاس الأوضاع العالمية على الاقتصاد الوطني، والتركيز على أولوية الأمن الغذائي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1