×
آخر الأخبار
رحلة أممية من وإلى صنعاء تنقل قيادات حوثية ومحتجزًا روسيًا توسطت إيران للإفراج عنه استياء في صنعاء من تكرار بث كلمة "الحوثي" عبر المساجد ولساعات طويلة قتيل و6 جرحى.. مسلح حوثي يقتحم مبنى النيابة في صنعاء ويُطلق النار على مواطنين شبكة حقوقية تدين جريمة هدم منزل مواطن بمديرية همدان من قبل الحوثيين أمطار صنعاء تكشف إهمال الحوثيين.. أضرار واسعة تضرب منازل المدينة القديمة العليمي يؤكد تضامن اليمن مع الكويت ودول الخليج ويجدد رفضه للاعتداءات الإيرانية السافرة وزيرة الشؤون القانونية تشيد بجهود منظمة "صدى" ودورها في تطوير التشريعات المنظمة لقطاع الصحافة والإعلام إحباط محاولة هبوط طائرة عسكرية مجهولة في جزيرة ميون بباب المندب تضامن واسع في حضرموت مع السعودية.. فعاليتان في المكلا وسيئون تنددان بالاعتداءات الإيرانية أوامر حوثية بإخلاء حي سكني في صنعاء تثير حالة من الهلع بين السكان

مشاركة يمنية في الدورة الـ 48 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الثلاثاء, 22 مارس, 2022 - 05:07 مساءً

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة الـ 48 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي المنعقدة في العاصمة الباكستانية اسلام اباد، بوفد ترأسه وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور بجاش.
 
وتناقش الدورة على مدى يومين تحت شعار (بناء الشراكات من أجل الوحدة والعدالة والتنمية) عدد من القضايا التي تهم الدول الإسلامية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، والصراع العربي الإسرائيلي والاوضاع في الصومال وافغانستان واليمن وسوريا وليبيا ومالي، ومسائل مكافحة الإرهاب ونزع السلاح ووضع الجماعات والمجتمعات المسلمة في الدول غير الأعضاء.
 
كما ستدرس الدورة برنامج عمل المنظمة حتى الفترة ٢٠٢٥م، والتعاون الاقتصادي والتبادل التجاري البيني في إطار دول منظمة التعاون الإسلامي، بالإضافة إلى قضايا العلوم والتكنولوجيا والحوار بين الاديان والثقافات.
 
وفي الجلسة الافتتاحية، رحب رئيس الوزراء الباكستاني عمران خان بالوفود، مهنئاً الدول الأعضاء بمناسبة اعتماد الأمم المتحدة للخامس عشر من مارس يوم عالمي لمكافحة الاسلاموفوبيا ومواجهة الخطاب الخاطئ ضد الدين الاسلامي.
 
وجدد أمين عام منظمة التعاون الإسلامي حسين ابراهيم طه، في كلمته، دعم المنظمة لليمن ووحدته واستقراره وسلامة، أراضيه ورفض التدخل في شؤونه الداخلية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1