×
آخر الأخبار
العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية

إسناد العاصمة: مليشيا الحوثي أفشلت كل الجهود والمبادرات في ملف المختطفين

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 05 مارس, 2022 - 09:27 مساءً

أكد مجلس التعبئة والإسناد الشعبي بأمانة العاصمة، أن مليشيا الحوثي أفشلت كل الجهود والمبادرات للإفراج عن المختطفين والأسرى في سجونها.
 
وقال بيان صادر عن المجلس اليوم السبت إن تعنت المدعو عبدالقادر المرتضى المعين من قبلها مندوبا للأسرى، أفشل كل الجهود والمبادرات من أجل الإفراج عن المختطفين والأسرى في سجونها.
 
ولفت المجلس في بيانه أنه يتابع ما يتعرض له المختطفون عموما والصحفيون الأربعة -في إشارة إلى الصحافيين- (توفيق المنصوري، وأكرم الوليدي، وحارث حميد، وعبدالخالق عمران) باعتبارهم من أبناء أمانة العاصمة، من محاكمات جائرة وانتهاكات وتعذيب ومصادرة الحقوق الآدمية داخل سجون المليشيا منذ سبعة أعوام.
 
وجدد المجلس إدانته لما يتعرض له المختطفون من ممارسات حوثية وحشية بحقهم.. مؤكداً أن صبر المختطفين قد بلغ ذروته طيلة السنوات الماضية ولم يعد بمقدورهم تحمل المزيد من الوعود الكاذبة والابتزاز الرخيص.
 
وأفاد أن الجهود التي بذلت من المنظمات المحلية والعربية والدولية، وحملات ومناشدات زملاء المهنة ومؤسسات الإعلام والصحافة في الداخل والخارج إضافة إلى العروض التي قدمتها وساطات محلية بمبادلتهم ولو بأسرى حرب، مقابل إطلاق سراحهم، قوبل بتعنت المدعو عبدالقادر المرتضى مندوب الحوثيين في هذا الملف.
 
وطالب مجلس إسناد العاصمة في بيانه الحكومة والمجتمع الدولي بملاحقة المدعو المرتضى وتقديمه للمحاكمة.
 
كما طالب بإدراجه ضمن القائمة السوداء للعقوبات الدولية، بتهمة ارتكاب جرائم ضد الإنسانية، والضلوع في كافة الجرائم والمحاكمات الجائرة والانتهاكات التي تعرض وما زال يتعرض لها الآلاف داخل سجون المليشيا، وفي مقدمتهم أربعة صحفيون من أبناء أمانة العاصمة.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1