×
آخر الأخبار
رحلة أممية من وإلى صنعاء تنقل قيادات حوثية ومحتجزًا روسيًا توسطت إيران للإفراج عنه استياء في صنعاء من تكرار بث كلمة "الحوثي" عبر المساجد ولساعات طويلة قتيل و6 جرحى.. مسلح حوثي يقتحم مبنى النيابة في صنعاء ويُطلق النار على مواطنين شبكة حقوقية تدين جريمة هدم منزل مواطن بمديرية همدان من قبل الحوثيين أمطار صنعاء تكشف إهمال الحوثيين.. أضرار واسعة تضرب منازل المدينة القديمة العليمي يؤكد تضامن اليمن مع الكويت ودول الخليج ويجدد رفضه للاعتداءات الإيرانية السافرة وزيرة الشؤون القانونية تشيد بجهود منظمة "صدى" ودورها في تطوير التشريعات المنظمة لقطاع الصحافة والإعلام إحباط محاولة هبوط طائرة عسكرية مجهولة في جزيرة ميون بباب المندب تضامن واسع في حضرموت مع السعودية.. فعاليتان في المكلا وسيئون تنددان بالاعتداءات الإيرانية أوامر حوثية بإخلاء حي سكني في صنعاء تثير حالة من الهلع بين السكان

منظمة حقوقية تدعو لإطلاق سراح أربعة صحفيين مختطفين لدى مليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين / خاص


السبت, 12 فبراير, 2022 - 04:01 مساءً

دعت منظمة ميون لحقوق الإنسان، للتفاعل مع الحملة التي أطلقها الاتحاد الدولي للصحفيين لإنقاذ أربعة صحفيين، في اليمن ينتظرون تنفيذ مليشيا الحوثي حكماً بإعدامهم.
 
وعبرت المنظمة الحقوقية، عن قلقها وتنديدها بهذه الانتهاكات المريعة التي ترتكبها مليشيا الحوثي، لاسيما الاحتجاز غير المبرر لحريات هؤلاء الضحايا لسنوات، والمضي في تنفيذ قرارها بحرمانهم من حقهم في الحياة.
 
واعتبرت أن هذا القمع المتواصل لحرية الصحافة، دون مبالاة بالنداءات التي تطلقها المجتمع الدولي، والمنظمات الحقوقية المعنية، والمدافعون عن حقوق الإنسان، من مليشيا وصفت بأنها من أخطر الجماعات على الصحفيين، يجعل اليمن بيئة غير مواتية للعمل الصحفي.
 
وجددت المنظمة تأكيدها بطلان حكم الإعدام الذي أصدرته محكمة تابعة لمليشيا الحوثي، بحق الصحفيين حارث حُميد وعبدالخالق عمران وتوفيق المنصوري وأكرم الوليدي على خلفية عملهم الصحفي.
 
وقالت منظمة ميون لحقوق الإنسان، إنها تضم صوتها إلى أصوات المنظمات الدولية والمحلية والدعوات الدولية وأهالي الصحفيين المطالبة بإطلاق المعتقلين الأربعة فوراً دون قيد أو شرط.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1