×
آخر الأخبار
الأمم المتحدة: نراقب التطورات في حضرموت والمهرة وندعو إلى التهدئة والحوار اليمن و20 دولة و"التعاون الإسلامي" يرفضون اعتراف الاحتلال الإسرائيلي بانفصال شمال الصومال اللواء العرادة يشدد على رفع الجاهزية القتالية والانضباط العسكري التحالف يستجيب لطلب الرئيس.. المالكي: سنتعامل بحزم مع أي تحركات عسكرية للانتقالي ابنة المحامي صبره تطالب بالإفراج عنه وتؤكد " العدالة سُجنت مع أبي"  مجلس الشورى يعلن تأييده الكامل والمطلق لقرارات مجلس الدفاع صنعاء.. مليشيات الحوثي تواصل محاكمة 13 معتقلًا بتهمة "التخابر" بعد سنوات من الاحتجاز مأرب تحتفي بتخريج 1301 حافظ وحافظة للقرآن الكريم في مهرجان العطاء القرآني الرئيس العليمي يطلب من قوات التحالف العربي التدخل عسكريًا لحماية المدنيين في حضرموت وفرض التهدئة صنعاء تحيي الذكرى الثامنة عشرة لرحيل الشيخ عبدالله بن حسين الأحمر

مأرب.. طلاب جامعة إقليم سبأ ينددون بجرائم المليشيا الحوثية على المحافظة

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 06 فبراير, 2022 - 05:19 مساءً

 ندد طلاب جامعة إقليم سبأ، بمحافظة مأرب، اليوم الأحد بالجرائم والانتهاكات البشعة، التي ترتكبها مليشيا الحوثي بحق المدنيين الأبرياء في المحافظة من خلال استهدافها المستمر للمدنيين والنازحين بالصواريخ الباليستية، والطائرات المسيّرة.
 
وفي الوقفة دعا الطلاب المحتجون المجتمع الدولي والأمم المتحدة بتصنيف هذه المليشيا "جماعة إرهابية.. مؤكدين استمرار إطلاق الصواريخ الباليستية من قبل الميلشيا الحوثية يعد من جرائم الحرب وفقاً للقانون الدولي الإنساني.
 
وطالب البيان الصادر عن الوقفة الأمم المتحدة عبر مبعوثها إلى اليمن سرعة إدانة هذه الجرائم، وإصدار قرار أممي يقضي بتصنيف المليشيا الحوثية "جماعة إرهابية" تحاكم في المحاكم الدولية.
 
كما طالب مجلس الأمن الدولي باتخاذ الوسائل الكفيلة بحماية المدنيين في محافظة مأرب، ومعاقبة مليشيا الحوثي الإرهابية بما تستحقه من عقاب نتيجة جرائمها الوحشية.
 
ودعا الهيئة الوطنية لادعاءات الانتهاكات لحقوق الإنسان إلى النزول الميداني لمعاينة الجرائم التي ترتكبها مليشيا الحوثي الإرهابية والرفع إلى الأمم المتحدة عبر تقاريرها الدورية، مناشداً المنظمات الدولية، وعلى رأسها مجلس حقوق الإنسان بإدانة هذه الجرائم والتوصية للأمم المتحدة بإدراج هذه المليشيا في قائمة الإرهاب.
 
وحيّا البيان الصادر عن الوقفة جهود السلطة المحلية بمحافظة مأرب، التي تعمل على توفير الرعاية والعناية بالنازحين، وكافة القبائل في المحافظة التي فتحت بيوتها وأرضها لاستقبال الفارين من بطش مليشيا الحوثي الإرهابية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1