×
آخر الأخبار
ريمة.. مشرف حوثي يعتدي على امرأة حامل ومصادر تتحدث عن فقدان جنينها السعودية تقدم نحو 224 مليون ريال سعودي لدعم الميزانية العامة لليمن وزارة الداخلية تدشن الحملة الوطنية الشاملة للتعبئة العامة والنفير الوطني لمنتسبي وزارة الداخلية رئيس مجلس القيادة: يطلع على سير العمليات العسكرية في تعز ومستوى جاهزية الوحدات المرابطة في مختلف المحاور عدن.. اجتماع عسكري يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة من الكتاب إلى «الظرف».. المدارس تحت سيطرة الحوثيين تتحول إلى ساحة للتعبئة وتمويل الأنشطة العسكرية إشهار مبادرة "نصر" الشعبية لدعم وإسناد القوات المسلحة والمقاومة في المعركة المصيرية مع المليشيا وزارة الداخلية: ضبطنا خلايا لمليشيا الحوثي ورصدنا تحركات تستهدف أمن المحافظات المحررة "غروندبرغ" يختتم زيارة إلى القاهرة لبحث التصعيد في اليمن وتداعياته الإقليمية وزارة حقوق الإنسان تدعو الأهالي في مناطق الحوثيين لحماية أبنائهم من التجنيد بعد توثيقها مقتل 100 طفل خلال شهر

في وقفة أمام مكتبها بصنعاء.. رابطة تطالب بعثة الصليب الأحمر تفقد أوضاع المختطفين

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 19 ديسمبر, 2021 - 09:06 مساءً

 دعت رابطة أمهات المختطفين بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر، إلى زيارة السجون وتفقد أوضاع المحتجزين فيها، وخاصة المرضى من المختطفين والمعتقلين الذين يُحرمون من الرعاية الصحية والملابس الشتوية.
 
واستنكرت الرابطة في بيان لها اليوم الأحد خلال وقفة نفذتها أمام مكتب الصليب الأحمر الدولي بصنعاء ظروف احتجاز لا إنسانية في جميع السجون.
 
وأدانت في بيانها الإهمال الطبي والحرمان من البطانيات والملابس الشتوية ومنع إدخال الأدوية والطعام للمختطفين والمعتقلين.
 
وقال بيان الوقفة إن أكثر من 620 من المختطفين والمعتقلين تعسفاً والمخفيين قسراً يعيشون أوضاعاً متدهورة لدى جميع الأطراف خاصة مع دخول فصل الشتاء، مما يجعلهم عرضة لضربات البرد المتكررة ويحرمون من الرعاية الصحية.
 
وحسب الرابطة فإن (507) مدنيين مختطفين، بينهم ثلاث نساء لدى مليشيا الحوثي المسلحة، و(85) مخفياً قسراً ومعتقلاً لدى مليشيا الانتقالي بعدن، و(21) معتقلاً لدى الأجهزة الأمنية التابعة للحكومة الشرعية في مأرب وتعز، و(11) مختطفاً لدى قوات المقاومة المشتركة في الساحل الغربي، وجميعهم يعيشون أوضاعاً تزداد تدهوراً في السجون مع ازدياد موجة البرد الشديدة.
 
وناشد البيان حقوق الإنسان والمنظمات الحقوقية بالوقوف مع المختطفين والمخفيين قسراً والمعتقلين تعسفاً ومساندة قضيتهم العادلة حتى الإفراج عنهم وإنهاء معاناتهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1