×
آخر الأخبار
رابطة أمهات المختطفين تطالب الحكومة اليمنية والسعودية بتنفيذ التوجيهات الرئاسية وكشف مصير المخفيين قسرًا الشيخ "معوضة": الحوثيون يسعون لتحويل منازل مشايخ القبائل إلى مراكز للحشد ونشر الأفكار الطائفية بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع كفالة نحو 1600 يتيم في اليمن مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق

الزينبيات تطرد أسرته من سكنه الخاص.. أكاديمي بجامعة صنعاء يشكو مضايقات المليشيا

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 16 ديسمبر, 2021 - 10:28 مساءً

أكد أستاذ الفكر التربوي بجامعة صنعاء، الأستاذ الدكتور أحمد محمد الدغشي، أن مليشيا الحوثي استولت على مسكنه الكائن في مباني السكن الخاص بأعضاء هيئة التدريس، وطردت أسرته منه.
 
وقال الدكتور الدغشي، في بلاغ صحفي نشره على صفحته في "فيسبوك" والذي اطلع عليه "العاصمة أونلاين" إن الحوثيين لم يكتفوا باغتصابهم إدارة الجامعة، بل يعملون على ملاحقة الأساتذة المختلفين معهم فكريا و سياسيا واقتحام منازل بعضهم، مضيفاً أنه من الملاحقين من الجماعة.
 
وأشار إلى أن المليشيا اخنطفت بعض الأكاديميين، كما أن تضيق على البعض الآخر.. مؤكداً بأن من عاد من الأكاديميين إلى صنعاء، تعمل الانتقام منه وإخراجه من مسكنه الجامعي قسراً
 
ولفت إلى أنه تم إخراج عدد من الذين لم يعلنوا ولاءهم للمليشيا، وأصبحت أسرهم في العراء.
 
وأكد أن ما ترتكبه المليشيا بحق الأكاديميين، مخالف لقانون الجامعات اليمنية رقم ٢٣٨ لسنة ١٩٩٨م، كما أنه يخالف حكماً أصدرته المحكمة الإدارية الخاضعة للمليشيا، والذي أقرته في السابع من يوليو الماضي.
 
وكشف الدكتور الدغشي في بلاغه، بأن المليشيا أمعنت في ممارسة سياسة التمييز العنصري معه، كما أنها عملت إيذاء أبنائه الملتحقين في الجامعة، وفي مدرسة أزال.
 
وعن اقتحام المليشيا لشقته، أوضح أن فرقة الزينبيات هي من اقتحمتها أكثر من مرة، وهو ما أحدث الرعب لأسرته.
 
وأشار إلى أن أسرته اضطرت إلى مغادرة الشقة تحت التهديد، رغم المحاولات مع المليشيا إلى ثنيهم من تنفيذ تهديداتها المستمرة.
 
وقال "هذا في حين لا يطبق الحوثيون في إدارة الجامعة المعيار ذاته على الموالين لهم، بل يعلم الزملاء سكان الحرم الجامعي أنه يسكن في هذه المساكن بعض الموالين لهم، بمن في ذلك من ليس لهم صفة أكاديمية من الأساس".
 
وتابع أستاذ الفكر التربوي "هو ما خاطبتْ به نقابة أعضاء هيئة التدريس ومساعديهم بجامعة صنعاء الجهات ذات العلاقة إن كانوا لا يعلمون، فإلى الله المشتكى".
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1